最近朝起きてから出発するまで「幼稚園行かない」と言っている年少さん…
最近朝起きてから出発するまで
「幼稚園行かない」と言っている年少さんの子供がいます。
いざ準備して登園するとすんなり行ってくれます。
これは何なのでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
行ってしまえば諦めがつくけど、家から出るときは行きたくない!みんなそんなもんですよ!

はじめてのママリ
うちもそうですー!教室入るまでぐずぐずしてますがバイバイして後ろ振り向くともう遊んでます笑
最近朝起きてから出発するまで
「幼稚園行かない」と言っている年少さんの子供がいます。
いざ準備して登園するとすんなり行ってくれます。
これは何なのでしょうか😭?
ママリ
行ってしまえば諦めがつくけど、家から出るときは行きたくない!みんなそんなもんですよ!
はじめてのママリ
うちもそうですー!教室入るまでぐずぐずしてますがバイバイして後ろ振り向くともう遊んでます笑
「幼稚園」に関する質問
某SNSで保育士さんの呟きを見て悩んでます。 健診なんで兄弟児預かってください。 それってダメなんだ… 真ん中の子3歳児検診がもうすぐやってくるけど 上と下もセットで連れての検診……😨 検診だからって3人ともおやす…
一年生の登校渋り、、 疲れました。 幼稚園は先生も2人体制で手厚くフォローがあり、楽しく通っていましたが、小学校に入り、友達とのやり取りに手助けフォローなんてしてもらえるわけもなく、、 うちの子もやわで、幼い…
保育園や幼稚園で服や物など紛失するのは、よくあることなんでしょうか? ランチョンマットとズボンが紛失して返ってきません😓 先生が間違えてうちの子のカバンに他の子の服などを入れてしまうことが頻繁にあるので、その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント