お義母に誘われて少し高めのカフェに行ったのですが、割り勘でした。正…
お義母に誘われて少し高めのカフェに行ったのですが、割り勘でした。
正確に言うと、1人3千円だったのですが、千円しか貰えませんでした。
実母が、私や旦那を連れてカフェやランチする時は全部出してくれてて、
感覚が麻痺してた気もするのですが
せめてきっちり割り勘が良かったなぁと…。
今日は義母さんにご馳走する!みたいな特別な日ではなかったんですが、急な出費で落ち込んでます。
安い所なら別に良いんですが、ひとり3000くらいのアフヌンとかでした。
3千円払ってアフヌンするなら普通に友達と行きたいと思っちゃいます。
実母は、高い頻度で私や旦那をランチやカフェに誘ってくれて、ご馳走してくれるので、余計に比べてしまいます。
また来週も行こうと誘われたのですが、あまり乗り気じゃないです
娘も小さくて、店内で騒ぐのを止めるのは私だけで
義母は、あらあら…^^と、優雅にお茶を飲んで、暴れる娘を見つめるだけです。
実母なら一緒に娘を取り押さえてくれたり、おやつとか、おもちゃとかで気を引くのを手伝ってくれたり
見とくからゆっくり食べとき、と、言ってくれたりします。
はぁ〜、私のお母さんだいすき〜
義母さんとはもうカフェ行きたくないです
義母さんはどのようなつもりで私と娘をアフヌンに誘い1000円だけ渡してきたのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まぁそこは、実母とくらべたらきりがないですからねー

はじめてのママリ
え。それは嫌だな💦
今後無理に行く必要はないかなぁと思いました🥹
-
はじめてのママリ🔰
共感のコメントうれしいです、ありがとうございます😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ええ〜。。。
同じく実母はいつも色々買ってくれたりおご馳走してくれたりします。
行く気失せますね💧
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、やっぱり実母からの愛が最強です😭
コメントありがとうございます!- 1時間前

ママリ
子どもがじっとしていなくてゆっくりできなかったので大きくなるまではやめておきますと言って断って良いと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
それ…!!!!それにします、もう、コピペします…ありがとうございます😭
- 1時間前

まるこ
千円だと思った。とかではないですよね?
「ごめんね、いま手持ち1000円しかなくて、次回足りなかった分渡すね」とか「次回奢るね」とかならまだいいですが…
私も1000円しかもらえなかったら次出かけたくないです😂
自分の親と出かけるときも、旦那の親と出かけるときもお金だしてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
その一言があればまだ、ここまでモヤモヤしませんでした😭
お金出してくれますよね!!
普段実家はよく旦那含めて必ずご馳走してくれるので、とくにケチ〜!て思ってしまいました🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
かなりのモヤモヤ案件ですね💦
旦那さんから2000円徴収しましょう!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!徴収します…!笑
- 1時間前

ママリ
はっきり言わないとわからないので言ったほうがいいですよ😅
ごめんなさい、
前回、お誘いいだいたとき、
せめて割り勘だと思いましたが、3千円のランチを食べて1000円しかお支払いしていただけないと、私も生活していけないので
そんなに頻繁には行けません😅
あと、子どもも退屈するので😅
って。
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!!
参考にさせていただきます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
なかなか嫌なことしてくる義母ですね…
私だったら「金欠で」って言って断って、夫には真実を話しておきます(後で義母→夫に文句いったら面倒なので)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭確かにちゃんと共有しとこうと思います!
- 1時間前

:)🤍
わたしならまた誘われたときは、金欠と子供が小さくて外での食事は大変という理由で断ります( ; ; )
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜もう、実母なら〜!て毎回比べてしまうのでそれは良くないですよね
コメントありがとうございます!