どうすればいいんでしょうか…。今日の午前中(時間指定なし)に家の外壁…
どうすればいいんでしょうか…。
今日の午前中(時間指定なし)に家の外壁に金具をつけてくれる業者が来ます。
金具を用意したら無料でやってくれるとのことだったので用意しました。
昨日休みの夫が今日渡す飲み物を買ってくるはずだったのですが、買いに行く前に喧嘩して「じゃあ自分で買ってこいよ!」と買ってきてくれませんでした。
言えば普段ペットボトルを置かないので何もないです…。
でも午前中に来ると言われているので家を空けるわけにもいかず💦(まだ娘が起きないので買いに行けません)
夫は謝礼で3000円包んで渡したいと言っているのですがそれも用意してくれないから下ろしに行きななきゃですし🥲
何も渡さないって酷いですかね…?
セブンで配達してくれるので頼んでまで飲み物用意した方がいいですかね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何も渡さなくても大丈夫です👍

ママリ
自販機も徒歩の範囲にないですか?
午前と言っても勤務開始時間は早くとも8:30じゃないかなと思うし、どんなに早くても準備して向かって9時くらいでは?意外とそんな早くこないと思います。
-
ママリ
上の方同様、何もなくても別にいいし、3000円渡す理由は全くわかりません。
何か業者に来てもらってお金渡したたことなんてないです。今の時代、コンプライアンス的にお金渡す受け取るって良くないことなので受け取らないかもですよ。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
車社会で歩いて自販機に行くことがなく、正直どこにあるかわからなくて💦
パッと見た感じ家の近くにはないかなと…。
以前夫が謝礼3000円渡してしまって受け取ってくれました。
同じ方が来るのでまた謝礼もらえると思うかな?と💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
近くにコンビニとかもない感じなら私だったら、紙コップかなにかに麦茶でも入れて出すくらいで諦めます😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはできますね!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
謝礼渡すのしても3000円は多すぎると思います💦
はじめてのママリ🔰
それだと気が楽です😭
1年以上前にも同じ現場監督の方に夫が謝礼渡していて、わざわざ個人のお願いで来てくれるんだからという思いみたいです…。