ご存知の方、教えてください🙏主人が買おうかな?と言っていたものがあっ…
ご存知の方、教えてください🙏
主人が買おうかな?と言っていたものがあってネットショッピングで検索したものがわたしのスマホの広告で出てくるようになりました。
また「〇〇高校知ってる?」と主人に聞いた時に、主人も知らなかったので、主人のスマホで検索した高校がわたしのスマホで広告としてでてくるようになりました。いずれもわたしのスマホでは一度も検索したことがありません。
家庭内でWiFi共有してたりすると家族間でこのようなことがあるのでしょうか?
そうするとわたしのスマホで検索したものも主人のスマホの広告として表示されてた?
誕生日プレゼントとかもそれだとバレバレですよね💦
これってどうにもならないのでしょうか?
- ママリ(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ままり
本当かどうかわからないですが、うちの主人も以前、話しただけのことがインスタのおすすめに出てきたり、YouTubeのリール?で流れたりすると言っていました。
スマホのマイクが私たちの声を拾って勝手におすすめに出てくるらしいです。
設定で何かあるんですかね?
ままり
解決策じゃなくてすみません💦
ママリ
最新の技術は怖いくらい凄いですね‼️
たしかに検索してなくて話しただけのことが出てくるならWiFiというよりマイクっぽいですね💦
使いこなせていないですが知らない機能がたくさんありそうですね😮
ありがとうございます🙏