スノ
私は元々ジャンル問わずアニメ好きなので全然平気です!
当時小一だった弟も普通にアニメと漫画本どちらも見てました!

ママリ
見せないです💦こっそり1人で読みます!
大人でもグロいなと思うのに、なぜ子供に人気があったのか本当に謎でした😂

はじめてのママリ🔰
私も無理で自分自身も子どもにも見せてません💦
正直怖いです。
見てる子が、首を切ってやるー!とか言ってるの見てちょっとどうかなと思いました😓

ママ
私は見れます。
下の子も、上の子が見るので、小学校入る前からアニメ見てます😅
首が飛んだり、血しぶきが多いのはちょっと気になってますが、ふつうに見てます😅
ただ、今度やる映画見に行く?と聞くと怖いから⋯と行く気はあまりなさそうです。

ままり
本人が見たいって言うなら見せられますねー🤔
特撮モノとか他のドラゴンボールとかワンピースとかアニメと大差ないと思ってます
性的な描写があるのはあんまり見せたくないです💦

たまごぱん
絶対見せないです💦
鬼滅の刃のゲームがCERO:C(15歳以上)映画がPG12なので、漫画もアニメもそれくらいと考えています。

はじめてのママリ🔰
流行りすぎてて見せましたねー。ちょうどコロナもあって、やることもなくなって。笑
親は平気ですが子供達は怖がってましたが見てました。悪影響は全くないってことはないかと。
何が違うんだといわれるとなんとも言えませんが、進撃の巨人はなんとなく見せたくないです。

ぴょん
うちは普通に観せてます😅💦
長女(現在小1)が幼稚園の頃にはもう流行ってたし、長女も観たいと言うので観てました💦描写もあんまり怖くないそうで、映画も観に行く予定です😂
私自身もアニメや漫画が好きなので、鬼滅ほどの血しぶき描写は特に気にならないので観てます...💦
コメント