築19年の内装(リビング、キッチン、お風呂、1階2階トイレ)のリフォーム済み…
築19年の内装(リビング、キッチン、お風呂、1階2階トイレ)のリフォーム済みの戸建を検討予定です!
現在30歳で周りは当たり前のように綺麗な新築購入してる人が多いのですが、中古物件を購入って引かれたり、なぜ😨?って思われますかね(;_;)?
購入予定の物件は4LDKで車も3台停められるような物件で、同じ地域で新築で買おうとしたら6000万するような条件で💦
それが半分以下の金額で買えるとなり、私たち夫婦は運命的だ!くらいに喜んでいるのですが、同世代に変に思われたりするのかなと🥲
- はじめてのママリ🔰

🦊🐾
うちも中古です😊
なんでー?とか聞かれたことはないですね🙄
当たり前のように新築から住んでいると思われてることは多いですが😂笑

こんこん
私も最初は中古物件で探してました!
ただ中々立地条件良い物件に出会えず、新築建売に落ち着きました。
不動産屋さんや銀行に乗せられてやばい額ローン組まされてる家庭も多いので、堅実で良いと思います🙆♀️
年収400万×2の世帯年収800万でも、今の新築4000万ローンを組むのはかなりリスキーなんだよと注意喚起してる不動産屋YouTuberとかいます😅
今の時代新築物件買えるような収入まで言ってる世帯は現実的には少ないので、営業の口車に乗せられず目先の欲にとらわれず身の丈にあったローン額で手に入れられる理想の家を見つけるのが大事!みたいな感じでした。
中古物件のが部屋広かったり土地広かったりするのでいいですよね☺️私はそれ目的で探してました😳
私からしたらそんな条件良い物件に巡り会えたなんて羨ましいです!

ぴち
知り合いにパワーカップルも何人かいますが、ほとんどの人が中古で購入してました!立地が良いので中古でも高額になるらしく…
全然変じゃないと思いますよー‼️その分浮いたお金ができるの嬉しいですよね😊
コメント