※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

木曜に子供が家で上唇小帯を切ってしまいました。金曜は家の都合で園を…

木曜に子供が家で上唇小帯を切ってしまいました。
金曜は家の都合で園をお休みしました。今日、登園する際に幼稚園にこのような怪我のことは伝えるべきでしょうか?

金曜には出血することもなくなりましたが、まだ口を拭いたりする時などにうっかり普通に拭いてしまうと(そーっとしないと)痛がることがあります。

幼稚園で先生に口を拭いてもらったり歯磨きをしてもらったりすることは無さそうですが、念のため伝えておくべきでしょうか??過保護な保護者と思われても嫌ですし、でももし友達とぶつかって出血したりしたらびっくりさせちゃうかな?とか思って悩んでます。どう思いますか?また、伝えたほうがいいと思う場合はその伝え方も知りたいです。
子供は年少です。お願いします。

コメント

ママリ

伝えた方がいいと思います!
木曜日に上唇小帯を切ってしまい、休み中出血はしませんでしたが、痛がることがあるので様子見お願いします。
って伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    念のため伝えたいと思います✨

• 16時間前