39週です仮眠から起きた時にパンツが濡れていてオリモノシートも意味無…
39週です
仮眠から起きた時にパンツが濡れていてオリモノシートも意味無いくらいになっていて、尿漏れかもなと思って様子見でいたら5時間後くらいにまたパンツが濡れていました。
流石に破水だったら、と思い病院に電話したところ検査するから来てと言われ検査しましたが陰性でした。
オリモノ多くなってくるからねー。と言われました
その後帰宅し家で横になっていてパッと片足を上げた時もピュっと出た感覚がしました
さっき病院で破水ではないって言われたしな。。と思っています。。
水っぽくてオリモノシートは意味が無いくらい下着も濡れています
- はつまま(妊娠39週目)

みー
2人とも破水スタートでした!
私の場合は、数分〜数十分おきに夜用ナプキンがいっぱいなるくらいの水分が出て、徐々に血が混じって薄いピンク色がついてきました。
匂いも尿やおりものとはなんとなく違う感じ…
あと破水の前には2回とも粘液栓が出ていました。普段のおりものとはちょっと違うなと思うくらいすごくぷるぷるしたゼリーのような感じのやつです!
病院へ検査に行ったのは数時間前くらいですか?違うと言われたなら違うのかもしれませんが不安になりますよね🥲

はじめてのママリ🔰
私も経験あります💦水おりが多すぎて何回も病院に行きました!結果最後まで破水ではなく、おりものでしたが💦でも破水とおりもの見分けつかないので不安ですよね、、、
破水はパチン!となって、ジャバジャバ出て止まらないです。高位破水だと止まることもあるし、チョロチョロ出続けることもあるみたいです。
さっき違うと言われたのであれば少し様子見でもいいかもです!でもとにかく胎動を常に確認と、あとは量がすごいとか匂いとか、いつもの感じじゃないなと思ったらすぐ電話ですかね!
コメント