※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaoちゃん
妊娠・出産

2人目の帝王切開予定の方、同じ方の予定はいつ頃決まりましたか?だいたい何週くらいで出産するのでしょうか?

こんにちは!2人目妊娠中です⭐︎
1人目緊急帝王切開で出産したので2人目も帝王切開予定です!同じ方予定帝王切開はいつ頃日にちがきまりましたか?だいたい何週くらいでだすんですか?教えてください⭐︎

コメント

空豆

私は2週間前には日付決めました。ちょうど38週になる日で💡
逆子が治らなくて、あくまで予定でしたが入院当日までエコーで確認して、治らずだったので確定しました(>_<)

• kaoちゃん

kaoちゃん

2週間前!なるほど!
    ありがとうございます😊

• 6月6日
滉ちゃんママ🐌

赤ちゃんがしっかりして、なおかつ陣痛がこないうちを狙った38週~39週の間で帝王切開が多いと思います!
うちの病院は30収入もあたりの診察で順調であれば帝王切開の希望日を予約できるみたいです。
予約の時期は病院によって違うので早めに聞いてみたがいいですよ~✨
ちなみに一人目の病院は安定期はいってすぐ予約でした!

• kaoちゃん

kaoちゃん

そうなんですね!
    明日検診なので聞いてみまーす⭐︎
    ありがとうございます😊

• 6月6日
ここなっちゃん

35週の健診の今日決まりました!
今月の27日(38w1d)です😄
上の子が予定日9日遅れての緊急帝王切開だったこともあり、先生が『上の子が予定日超過しての出産なら、ギリギリ(39w終わり頃)までいてもらってもいいけどね〜』って言われながらエコー見てたら『赤ちゃん大きめだから早目に産もうか(笑)』と言われ38w1dに決まりました♪
うちの病院もだいたい38週の1ヶ月前くらいにしか決めれられないとのことだったので、一度健診の時にご相談してみてもいいかもですね◟́◞̀

• kaoちゃん

kaoちゃん

おめでとうございます⭐︎
    明日の検診でチョロっときいてみようと思います!ありがとうございます😊

• 6月6日