※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後に旦那がモラハラを示すようになり、困っています。皆さんならどう対処しますか。

【旦那・モラハラについて。いいねでお願いします】🙌もしも、結婚してから旦那がモラハラ系だと分かったら、どうしますか⁉️

結婚する前までは全然そんな風には見えなくて、むしろ、優しくて、落ち着きのあるメッチャ頼りになる人だった。
賢くて仕事が出来て地頭良いタイプ

それが結婚して半年経った辺りから、仕事忙しくて余裕無かったりするとキレてモラハラ発言を向けられるようになった。

「まだご飯できてないの?遅っ。お前要領悪すぎ。マジ馬鹿。」
「なんで前言った事できてないの?」
「イライラするから俺は今日家事やらない。寝る」

など。言い返すと更に強い恐い言葉かぶせてくるから病む。
完全に妻を見下している。

プライド高くて周りと比べてばかりの人。自分が少しでも負けてると感じると、不機嫌になって恐い口調になるから気をつかう…。
休日も家族より自分のやりたい事優先して一人で出かけて行ってしまうことも増えた。

基本イライラして顔恐いし、全部旦那の言いなりで妻側の意見が通らなくてしんどい💧
機嫌良い時は一緒にいて楽しいけど、差が激しい😓

皆さんだったらどうします?いいねで教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

・旦那が好きで結婚したわけだから耐える。ふつうに結婚生活続ける。

はじめてのママリ🔰

・離婚を視野に入れる。いずれ離婚すると思う

はじめてのママリ🔰

・絶対離婚する。旦那にバレないように離婚の準備を始める