※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べずわりの時の朝イチ何食べてますか?妊娠10週です。食べずわりで少し…

食べずわりの時の朝イチ何食べてますか?

妊娠10週です。食べずわりで少し体重も気にしたい感じです。
朝一がめちゃくちゃ気持ち悪くて、でも何食べていいか分からなくて、年齢的にも妊娠糖尿病とかも気になるので血糖値も気になるし、上の子もいるのでのんびりしてる時間もなく、、、

皆さん朝イチ何を口にしてましたか❓💦
アイディアください🙏

コメント

ママリ

食べ悪阻と吐き悪阻のダブルでしたが、朝イチは氷舐めてました!

• ママリ

ママリ

ダブル辛いですね😢
    今回水を飲むのが気持ち悪いので氷難しそうだけど、薄めたカルピスとかなんか凍らせてみようと思います❗️ありがとうございます!

• 3時間前
ゆりか

蒟蒻ゼリー凍らせたやつをよく食べています!
少し胃がスッキリします✨
そこに三ツ矢サイダーをぶち込んで、ゲップを出してなおスッキリさせてます😂

• ママリ

ママリ

こんにゃくゼリー凍らせたの食べれそうです!ありがとうございます❗️
    三ツ矢サイダーぶち込みからのゲップ😂👍ゲップしたら楽になるんですか❓💦試してみようかなと🤔

• 3時間前
はじめてのダマリ🔰

まさに今食べ悪阻なのですが、私はトマトなら食べられます!あまりお腹には溜まらないでしょうが…笑
調子が良ければバナナとか食べてます🍌

• ママリ

ママリ

トマト今回受け付けないんです😭😭😭美味しいし救世主感あるのに、、、一人目の時トマトめっちゃ頼りになったのでまさかでした😩

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も今食べ悪阻でこんな感じのスーパーで売ってるきゅうりの浅漬けなら食べられています🥲!
塩分気になるなーって時は夜のうちにオレンジやリンゴを切っておいて次の日の朝に息子と一緒に食べてます✿

はじめてのママリ

胃に負担がかかってすぐ胃痛になってしまうので
毎朝レトルトのおかゆを食べてます☺️
カロリーも高くなく、満足感もあり水分も
しっかり取れるので良いかと思ってます☺️💕