選挙が近づいていますが、アレルギー薬の高額な費用に悩んでいます。どの政党に投票すべきか相談したいです。アレルギー疾患の方の意見を聞きたいです。
選挙について。
もうすぐ始まりますね。
ですが、アレルギー剤のお薬とか保険適応外とのことで、、、
うちは子供と私がアレルギーまみれでお薬が手放せないです。
今のお薬そのまま計算したら3人で1ヶ月のお薬代が11万超えでした。
破綻まっしぐらです。
そこで選挙どうしようかなってとこなんてんすが、どこに投票したらいいと思いますか?
日本共産党?
自民、公明、維新、公明以外でとは思ってますが、政治に詳しくなくお話を聞けたらと思いました。
アレルギー疾患がある方どちらに投票予定でしょうか?
お話ししたいです。
- ぽん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ぱちょり
我が家はアレルギー体質で不調を手放したくて色々気にする生活をしたらお薬を使わない生活になりました🥺
ので未来に生産性のある、地球や人間に優しい党に入れます🌼
ぽん
コメントありがとうございます!
確かに薬使わない様な生活にすることが1番いいですね、、、。喘息とかもあるんでしょうか?
ごめんなさい、何党になるんでしょうか?
地球や人間に優しい党?
優しい党?
政治が全くわかるずに調べてみましたが出てこなくてすいません🙇♀️
ぱちょり
喘息もありました☺️
今はお薬を使わずに過ごせてます♪
個人的には無所属連合か参政党かなと言う感じです✨
ぽん
何もお薬服用してないんですか?😳
詳しくありがとうございます☺️自分でも調べてみます!
ぱちょり
はい、基本緊急で本当に必要なとき
以外は使わないと言う感じで、今のところ使ってない流れです☺️
選挙は自分のために行くのではなくて
どんな日本を次世代に託したいかを考える時だと思っていて、その責任は今の大人に託されているので、それらの党に行き着きました🌼