※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達ママの家に行く際、手土産について悩んでいます。持参すべきか、相手が持ってこないと気まずい気がします。皆さんはどうされますか?おすすめの手土産も教えてください。

子どものお友達ママに誘われてお宅にお邪魔します。
同じ幼稚園ママ(面識あり、そんなに頻繁には話さない)も来るそうなのですが、手土産どうすべきでしょうか?

買っていくつもりなのですが、あちらが持ってきてないと気まずいし、グループラインでは知ってますが、直接繋がってはいないママさんで、わざわざ手土産どうします?と聞くのもどうなのだろう?と悩んでます💦

みなさんだったらどうされますか?
またそういう場合のおすすめ手土産もお聞きしたいです!

コメント

てんこ

普通のお菓子とパックのジュース何種類か持って行きます!

ツボミちゃん

手土産持っていくのが常識かと思いますので特に相手に聞かずに持って行きます✨

星

私も手土産持ってくのは普通のことなので、気にせず持って行きます。

ままり🐈‍⬛

私も他のママのことは気にせず、特に初めてお伺いするので手土産は必ず持っていきます。
あちらが持ってきてなくて気まずいのはこっちじゃないので大丈夫です。