コメント

はじめてのママリ🔰
たしか、保育園申請を取り下げたら手当なくなると思います。
毎月の選考に漏れて保留になっていることを証明する書類を出さなきゃいけないと担当者に言われました。
はじめてのママリ🔰
たしか、保育園申請を取り下げたら手当なくなると思います。
毎月の選考に漏れて保留になっていることを証明する書類を出さなきゃいけないと担当者に言われました。
「保育園」に関する質問
どなたか詳しい方いらっしゃいますか? 育休が3/4までだったのですが、保育園が4月からだったため育休を延長しました。3/5から4/30まで延長しました。2月の下旬には延長の届けを出しました。 でもまだ延長した育休手当が…
フルタイム共働きです。 私は今年4月から派遣で働き始めました。 休みを取る際はまだ有給が付与されていないので欠勤扱いになります。 本題です。 今月子供の誕生日が平日にあるのですが、夫が何も相談せずに有給をとっ…
実家も近くない 頼れる人もいないところに住んで子育てしてる方 育児してて孤独を感じませんか? そしてどこに頼ってますか?旦那以外で💦 仕事してて保育園は通ってます 毎日の生活でいっぱいいっぱいになって誰かに頼り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
そしたらこのまま選考にかけてもらってれば大丈夫ってことですね😊!
はじめてのママリ🔰
一応、職場や自治体にご確認を🙇♀️
毎月の選考にかかって受かったら入所し復帰、もし辞退したら年度内に再申込みしても優先順位が下がる、と説明されました。
あと、落ち続けた場合手当は2歳まで出ると思います!
はじめてのママリ🔰
自治体に確認したら手当のことはわからないと言われてしまって😖💦上の子の時はそのままずっと選考かけてもらってたので下の子もそれでいいかなぁなんて思ってるんですけど出来れば来年の4月入園にしたくて😖💦といっても激戦区なため4月にしか入れなさそうなんですけどね😇優先順位下がっちゃうのも怖いのでこのままにしとくのが安全そうですね🫣