育休中の転園について教えてください🙇♀️今の保育園は今年3歳の長女が通…
育休中の転園について教えてください🙇♀️
今の保育園は今年3歳の長女が通ってるのですが
・第二希望で通った保育園なので家からは遠く職場に行く途中にあります。
・家から遠く車がないのでバスで通っていてとても通い辛い
しかも育休中で定期もないので自腹で往復してます。
・育休中に会社都合の退職となってしまい雄一のメリットだった「職場の通勤途中にある」からも外れてしまいました。
保育園自体はとても好きなのですが下の子が生まれてからは通勤ラッシュで座れない&猛暑の中まだ2歳半の子の手を引いて通うのには限界が有ります💦
今の保育園の周りはいい物件がなく保育園に歩いていけるような別のところに引っ越しをしたいのですが育休中は転園出来ないと知りました。。。
今年は下の子の保活が10月にあり申し込みしなければならなくどうするべきか悩んでます。
上の子の保育園を第一希望にするのが1番だとは思うのですが💦転園を考えているので...
希望としては育休中に引っ越し、転園してそこから転職をしたいのですが難しいですよね😅
同じような経験をされた方や詳しい方いらっしゃいましたらアドバイス頂きたいです🙇♀️
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント