※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹って、解熱して発疹のみでしたら保育園登園して大丈夫ですか?

突発性発疹って、解熱して発疹のみでしたら
保育園登園して大丈夫ですか?

コメント

くまこ

大丈夫です。
しかし、発疹出てる時が1番機嫌悪いしまだぐったりしてたのでうちはお迎えコールきました💦

保育園行ってもほぼ寝っ転がってたみたいで。

機嫌とかも問題なくご飯も食べられてお昼寝もできてぐったりしてなければ平気だと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

発疹出てる時不機嫌半端ないですよね!
    ぐったりだとお迎えですよね💦

• 7月6日
  • くまこ

くまこ

うちの子はかかるの遅くて2歳2ヶ月くらいだったので保育園もちゃんと活動のリズムができて、外遊びとか全くついていけてなかったのでお迎えコールでした。
    集団行動なので別でお部屋で過ごすとか、みんながお部屋で走り回ってるのを寝っ転がってるとかは危ないのでうつる、うつらないというよりかは保育園で過ごせる状態じゃないという判断でした。

お熱も4日続いて仕事休んでたので焦りから預けてしまってごめん😢と思いました。

• 7月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2歳に突発性なったのですね!
    それだと活動のリズムついてるので
    皆んなについていけないとお迎え
    コールなりますもんね💦
    確かに保育園で過ごせない状態
    じゃないと預けられないですね。

• 7月6日