【静岡県西部 お勧めの心療内科】うつ病、睡眠障がいがあります。磐田…
【静岡県西部 お勧めの心療内科】
うつ病、睡眠障がいがあります。磐田市在住ですが、お勧めの心療内科があれば教えて頂けないでしょうか?🥺
磐田市、袋井市、浜松市辺りで考えています。車か、家から駅が近いので、電車で通うことも可能かもしれません。
薬は患者のことを考えず、依存性の高い薬をいっぱい出す方より、丁寧に聞いて、減薬をきちんと考えてくれる先生が良いです。
あまりに遠いと通えないので、通える範囲で、症状が変わらず、毎月通院は小さな子どもがいて大変なので、場合によっては、オンライン診療などもできるところが有り難いです🙇
- 初めてのママリ
コメント

ココ
袋井市にある、風の森心のクリニック
おすすめです!産後から強迫性障害で通っています🌿
先生はこちらが話さなければサラッと終わりますが、悩みなどを話せばじっくり時間をかけて聞いてくれます。
依存性の高い薬を出されたことも今のところありません。
ただ、(どこもそうかもしれませんが)初診が2.3ヶ月待ちになります🥲

ママリ
メンタルクリニックダダ通っています!
以前他の精神科行ってた時あったんですがその時よりも断然メンタルクリニックダダの先生の方が良いです...
先生も寄り添ってどんな話でも聞いてくれて薬も一緒にどんなのがいいか考えてくれます。
私は女性の先生で、もしかしたら他の先生がいるんだと思いますが女性の先生がおすすめです!
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
少し遠いですが、何とか通えるかもです!女性の先生がお勧めなんですね!寄り添ってくださる先生良いですね🥺
待ち時間は予約してもかなり長い感じですか?🥺
体調落ち着いてきたら、纏めて3か月とか処方してくださる感じでしょうか?毎月通院するのは、ちょっとハードルが高くて💦- 2時間前
-
ママリ
初診の時は予約してあったけど1時間くらい待ちました...
その後何回か行ってますが10分待つかどうかぐらいでした!
薬の量も要望を言えば多めに出してもらえると思います🙂
いつも薬の量どうする?と聞かれます!- 58分前
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!初診以外はそんなに待たないのですね!良かったです✨
イメージとしては、月1までしか処方できないけど、多めに処方してもらって、通院の日を少なくできるという感じですかね😊- 54分前
-
ママリ
そういう感じだと思います!
私は3ヶ月に1回くらいのペースで通院してて薬は常に飲むわけではないのでその時の状態によって調節して処方してもらってる感じです!- 20分前
-
初めてのママリ
ありがとうございます!寄り添ってどんな話でも聴いてくれて、どんな薬が良いのか一緒に考えてくれると有り難いですよね😭
是非、候補先の一つに検討したいと思います!教えてくださり、ありがとうございます🙇✨✨- 14分前
ココ
ちなみに袋井駅から徒歩5分以内です!
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
初めて聞いたクリニックでした😳!
磐田市在住ですが、家から近過ぎると知り合いに会っても嫌だな、、と思っていたので車や電車でも通院できるクリニックを知れて良かったです✨車でも調べてみたら20分ほどでした!
通院は同じような薬になってきたら、纏めて3か月とか出してくださる感じでしょうか?🥺毎月通院しないといけないですか?初診以降も予約は取りづらかったりしますでしょうか?
遠方(地元)に住んでる兄弟が内科開業医なので、今はオンライン診療で処方してもらってますが(元々は地元の遠方に住んでいた時に大学病院受診で転院しました)、心療内科専門ではないので、カウンセリングが微妙で、、😓
薬処方してもらわないと寝れないので、処方してもらってますが、本人仕事が激務過ぎで、身内だと言うのもあってか、体調崩して困って何とか電話繋がって相談しても、イライラしながら、そんな事言ってないでしょ?(私が薬の説明に混乱して良く理解してなかった😓)とかちょっとキツく言われるので心が疲れて、、😢
心の声をきちんと聞いて、適切な処方をしてくれる先生に出会いたいと思い始めました😭