コメント

はじめてのママリ🔰
我が家がそのパターンです👍
興味もない、やる意味もわからないって感じです。
お宮参りはできませんでした💦
その代わりニューボーンフォトは撮りました。(お宮参りやるなら撮るつもりはなかった)
お食い初めと100日の記念は私の実家で行って、スタジオアリスで写真を撮りました🤭
初節句も実家でやりました😂
七五三が迫っていますが、私が勝手に決めていますしお参りも来なくていいと思ってます、、、
はじめてのママリ🔰
我が家がそのパターンです👍
興味もない、やる意味もわからないって感じです。
お宮参りはできませんでした💦
その代わりニューボーンフォトは撮りました。(お宮参りやるなら撮るつもりはなかった)
お食い初めと100日の記念は私の実家で行って、スタジオアリスで写真を撮りました🤭
初節句も実家でやりました😂
七五三が迫っていますが、私が勝手に決めていますしお参りも来なくていいと思ってます、、、
「お出かけ」に関する質問
上の子がいるママさんへ質問です! 生後1ヶ月で健診も終わり、外出OK!とは言うものの 最初はよく外で15分、30分とか慣らしてからとありますが 上の子がいるのでそういうわけにもいきません、、💦 公園にいきたい、ショッ…
お誕生日ケーキでお祝いしてくれるお店に 少し大きめの数字の風船を持参してくのどう思いますか? やっぱり非常識でしょうか😂? お店はまだ未定ですが アンパンマンミュージアムのレストランか 違うキャラクターモチーフ…
もうすぐ1歳を迎えるので、誕生日旅行をしたいと思っています。 なかなかピンとくるものがなくて、特に都道府県問わないので1歳の子でも楽しめるような場所はありませんでしょうか? おすすめの場所やおすすめのホテルが…
お出かけ人気の質問ランキング
りっとんママ
興味ない人は抜きでもうやっちゃっていいですよね!上の子の時はお宮参りも写真も家族で撮りましたが、もう3ヶ月にもなったので、勝手にやることにします😵💫
子供の大切なイベント事なのに何なんですかね😅
はじめてのママリ🔰
楽しみで成長を喜べる嬉しいイベントではありますが、大人は疲れますからね😂
興味もなく、協力もしてくれない旦那はいらないです🙂↔️👍
うちの夫の場合は、よくよく話を聞いてみると自分も何一つやってもらっていない、イベントごとは何もやってもらったことない、義親もやる意味ないと思ってる、そんな感じでした🫠🫠🫠