※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

お下がりの服を頂く際、元の購入者にもお礼をするべきでしょうか。

お下がりのお下がりで服を頂く予定なのですが,元の購入者、頂く方どちらも一緒に働いている同僚の場合にお礼は元々の購入者にもするべきなのでしょうか?
今回頂く方は日頃から色々頂いてるので何かしらお礼はする予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お礼は頂く方Bだけでいいと思います!元の購入者Aには、頂く方BがAから頂いたときにお礼していると思いますよ。
しかもお下がりのお下がりって、服もくたくたになっていると思うので、そんなにお礼するほどなら買った方がいいくらいではないでしょうか

• ぴぃ

ぴぃ

回答ありがとうございます!
    写真で一部見せてもらったのですが綺麗めなアウターだったりしたのでクタクタ系ばかりではないのかな?と思います。
    確かにお礼でお金飛んだら意味ないですし頂いた方だけで良さそうですね。

• 18時間前
ママリ✴︎

元の購入者にはしないです!

• ぴぃ

ぴぃ

回答ありがとうございます!
    購入者にされない方が多そうで参考になりました!

• 18時間前