相手に不満を持ち、家事や子どもの世話を任せたい気持ちを伝えています。お前がやるべきだという主張です。
あーもうイラつく!!
後のこと何も考えてないからそーやって言えるんでしょ!
ならあと片付けから風呂、寝かしつけまでお前がやれよ!
今はテンション上がってるから元気なだけで朝早くから起きて1日汗だくで外で活動させて、夕飯も食べさせずに今から七夕まつり?
アホじゃん。
ちらっとみに行くだけって、そのちらっとがお前は時間がかかんだろーがよ!
帰ってきてから夕飯食べさせて片付けして風呂入れてドライヤーして仕上げ磨きまで全部やるのこっちなんだが?
途中で寝ちゃうこともあり得る、明日眠いってぐずられるのはこっちなんだか?
私はもう知らんから。
寝たらお前が起こしてご飯食べさせろよ。
風呂もお前が入れろよ。
仕上げ磨きもお前がやれよ?
ぐずったらお前が優しく対応しろよ?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うー
分かります。
旦那ってホントにお気楽ですよね。
こっちが誘導してリズムよくやってるから毎日うまく生活できてんだよ。
リズム崩すなら責任取れよ
ならその前に朝から行くって予定言えよ
って思います
もうホントに腹立ちますね
はじめてのママリ🔰
わかってくれますか😭
旦那は今だけしか考えてないので、ほんと後の大変な部分は全部人任せ…😔
ぼちぼち帰ってくるみたいですが、実質30分くらいしか七夕まつり行ったないみたいな感じで、ますます行く意味ある?って思います。
私が文句言いまくったので、終わりまでいない!と言い切った旦那なので、あえてちゃんと守って早く帰ってくるようですが…
それでももう今の時間ってお風呂の時間です😭
生理前ってこともあって、身体も疲れやすいしイライラする時にこんな勝手なことばかりやられてほんと腹立ちます。
はじめてのママリ
お疲れ様です!
もうあとは旦那さんに全て任せましょう。
ママリさんは生理痛だから動けないことにして。
明日も朝たたき起こして旦那にやらせましょう。
リズムが崩れる、
大変だと言うことをわからせる!!!