※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

来年4月から保育園入れようと考えてるママさんいますか?保育園見学はいつ行く予定ですか?

来年4月から保育園入れようと考えてるママさんいますか?
保育園見学はいつ行く予定ですか?

コメント

しょうちゃんママ

保育園で働いてた時は、この時期からよく見学者さんが来てくれていましたよ。
募集は年末からですし、早め早めに行う方がいいと思います\(^^)/行事前になると丁寧に対応出来ず…ということも。特に運動会前は忙しいですし、日頃の様子は見てもらえず…
保育園側は何も思いませんので思い立ったが吉日!で見学してくるのもありですよ( ¨̮ )

• はじめてのままり

はじめてのままり

見学くる方って、旦那や子供もきてました。ら

• 6月6日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

旦那さん連れのかたも、子どもさんとお母さんだけの方もいましたよ\(^^)/お子さんは必ず来てましたねー( ¨̮ )

• 6月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!
    赤ちゃん首座ってなくても見学行って大丈夫ですかねー?

• 6月6日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

はい!そんなお子さんも見てきましたよ!生まれて一ヶ月で来てくださった赤ちゃんもいます\(^^)/

• 6月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1ヶ月でですか!
    ベビーカーでですか?

• 6月6日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

その時のお母さんは横抱きして保育園の見学していました。ベビーカーは玄関口に置いていたような。わたしも自分のクラスのこ達と遊んでいたのでそこを覚えてないです。すいません( ´∵`)

• 6月6日
4児ママ

来年度の申し込みでしたら秋ぐらいからでも全然大丈夫だと思います‼
運動会が終わってからぐらいに(^-^;