コメント
しょうちゃんママ
保育園で働いてた時は、この時期からよく見学者さんが来てくれていましたよ。
募集は年末からですし、早め早めに行う方がいいと思います\(^^)/行事前になると丁寧に対応出来ず…ということも。特に運動会前は忙しいですし、日頃の様子は見てもらえず…
保育園側は何も思いませんので思い立ったが吉日!で見学してくるのもありですよ( ¨̮ )
4児ママ
来年度の申し込みでしたら秋ぐらいからでも全然大丈夫だと思います‼
運動会が終わってからぐらいに(^-^;
しょうちゃんママ
保育園で働いてた時は、この時期からよく見学者さんが来てくれていましたよ。
募集は年末からですし、早め早めに行う方がいいと思います\(^^)/行事前になると丁寧に対応出来ず…ということも。特に運動会前は忙しいですし、日頃の様子は見てもらえず…
保育園側は何も思いませんので思い立ったが吉日!で見学してくるのもありですよ( ¨̮ )
4児ママ
来年度の申し込みでしたら秋ぐらいからでも全然大丈夫だと思います‼
運動会が終わってからぐらいに(^-^;
「保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
見学くる方って、旦那や子供もきてました。ら
しょうちゃんママ
旦那さん連れのかたも、子どもさんとお母さんだけの方もいましたよ\(^^)/お子さんは必ず来てましたねー( ¨̮ )
はじめてのままり
なるほど!
赤ちゃん首座ってなくても見学行って大丈夫ですかねー?
しょうちゃんママ
はい!そんなお子さんも見てきましたよ!生まれて一ヶ月で来てくださった赤ちゃんもいます\(^^)/
はじめてのままり
1ヶ月でですか!
ベビーカーでですか?
しょうちゃんママ
その時のお母さんは横抱きして保育園の見学していました。ベビーカーは玄関口に置いていたような。わたしも自分のクラスのこ達と遊んでいたのでそこを覚えてないです。すいません( ´∵`)