※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
ココロ・悩み

他人の妊娠報告を聞くと心がザワザワし、自分の気持ちに戸惑っています。第二子を考えていますが、夫は一人っ子で十分と言っています。どうすれば良いでしょうか。

第二子が欲しいけどできないとか、そういうわけではないですが、他人の妊娠報告を聞くと心がザワザワしてしまう…。

私の心が狭いだけでしょうか?

1人娘がいて、2人目は考えるなら来年、再来年頃、と思ってますが、夫はひとりっ子で十分、と言ってるのでもしかしたらひとりっ子かも、という状況です。
妊娠報告を聞くとおめでたいという気持ちももちろんですが、ザワザワする部分もあり…ただ子どもが増えるところで張り合おうなんて思ってないので、なんとも言えない気持ちになってしまいます。
そしてそんな自分が嫌になる…

コメント

てんこ

自分は2人目欲しい中旦那さんに言われてひとりっ子になるかもしれないのに…とモヤモヤとしてしまうのかもですね😭
ザワザワしてしまうのは仕方ないことだと思います💦

はじめてのママリ🔰

そりゃなりますよー。みんなだとおもいます