※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

高学年の子供にスマホを持たせる際のルールや、トーンモバイルの使用感について教えてください。

高学年の子供のスマホのルール教えて欲しです!
小6になり学童も辞めたので夏休みお友達と連絡取れた方がいいかな?と思いスマホを検討中です!
スマホ持たす目的が私的にお友達との連絡なのでLINEのみでYouTubeやゲームは入れない予定です。
会社?もトーンモバイルを検討しており使ってる方おられたらどんな感じかも教えてほしいです!

コメント

ありす

うちは21時まで触れる
自分の部屋には持って行かない
充電はリビングでしてます🙆‍♀️
LINEのやり取りなど私と主人はいつでも確認する事ができると話してます🙆‍♀️
ルールとしてはそれくらいかも😅
アプリ入れる時は私の認証が必要になるので何入れたか分かるし…
毎日友達とLINE電話しながらゲームやってますよ😂😂

• はな

はな

21時以降は自主的にやめますか?設定とかでですか?😳
    LINE電話でゲームとなると本格的に家から出なくなりません?😣

• 10時間前
  • ありす

ありす

自主的にやめますよ🙆‍♀️
    気づいてない時はもう21時だよーって言うとお終いにしてます🙆‍♀️
    ゲームは夜しかやって無いです😅
    昼間は外で遊んでます😂
    雨の日とかはやってますけど😅

• 6時間前
  • はな

はな

えらいですね👏
    うちは反抗期とかもあってかSwitchも強制終了しないとやめなかったです😣

• 6時間前
  • ありす

ありす

Switchもそうですが、ルール守らないと次の日やれないし取り上げになるので😂
    後は主人に叱られるのが怖いので、お父さんに言われる前にやめてって言うとすぐやめます🤣

• 4時間前