美容院を予約してたのに美容院側が予約を入れ忘れられ、ドタキャンされ…
美容院を予約してたのに美容院側が予約を入れ忘れられ、ドタキャンされました。
お客側が間違えることはよく聞くけど、美容院が入れ忘れるとか聞いたことありますか?
皆さんならもうその美容室には行かないですか?それとも通いますか?
1年程前から通い始めた美容院で、自宅で一人でやられてる方で予約はLINEでしてました。
それまで美容院難民だったのと、縮毛矯正やカラーを定期的にするので、安いしやっといい所見つけた!と思って喜んでいたのですが、
先日予約した時間通り行ったら玄関の鍵が閉まって、あれ?と思いLINE見返してもその日になってるし、、と思って再度LINEしました。
すぐに返事があり、予約を入れ忘れてたらしく、今日は外出してしまい、出来ないと……
2日後に旅行の予定があったし仕事も休みだから入れたのに…
元々私は違う日で予約を申し込んでたのですが、その日はいっぱいなので、この日はどうですか?と提案してきたのは美容院側だったので余計腹が立ちました。
一人でやられてるから大変なんだろうとは思いますし、人間なので忘れる事もあると思いますが、私は大切な客ではないんだなと思ってしまいました。
その後謝罪のLINEがあり、お詫びしたいからいつでも来て下さいと連絡がありましたが、完全に信用を失ってしまいました。
でもお世話になった美容院だし、こう思う自分は冷たいのかなーとも思って、、
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

a
一回だけなら許します。
予約ラインした時に、お客様の対応中で「あとでメモしとかなきゃ」で忘れたかもしれませんし。
仕上がりがいい美容院なのにもったいないって思っちゃうので、その後の対応も悪くないし、私は行っちゃいます!ただし二度目はありせん。

はじめてのママリ
次同じことやったら2度と行かないです。
1回目なので、腹立つし信用失ってるけど大目に見てとりあえず行きます🙄
施術代タダにしてくれないと気がすみませんが😂

k
美容室で働いていたことがあります。
あってはならないことですが、、美容師も人間なので100%起こらない出来事ではないだろうなと思いました…
大切なお客様ではないとかそういうのは関係なくです😣💦
その後の対応が、お客さんのせいにしたり開き直るような感じだったら二度といかないですが、誠心誠意謝ってくれたのならまた行ってもいいのかなと思います!
私なら、技術が良くて気に入っているなら、2回目はもうないよと思いながら行きます!

ママリ
私ならもう行きたくないってなりますが、それまで美容院難民だったのにピンとくるところに出会えて通ってたってことはまた他探すの難しいと思うんで、技術とか値段に満足してるのであれば今回は許してまた行ってみるかなぁ🥲

まるみ
私も気に入っていた所だったら今回だけは許します。
あと次行った時の態度やサービスにも左右されますかね…。
大したサービス無しで軽い謝罪のみとかだったら絶対嫌です。
とりあえずその場は大人の対応して二度と行きません。
そのへんしっかりしてくれたらまぁ今回だけは…という感じですね。

T
私は行かないですね😅
無料で施術しますとか
半額でしますとか言われても行かないです。
行ったら行ったで謝られるだろうし
施術中、数時間気まずい空気100%ですし、
こっちが被害者なのに相手に気を使わないといけないのも嫌です😅
何か口コミ書けるところがあるなら
こういうことがありました。
と書いて評価1番低くして
二度と行かないです。
嫌な客にはなりますが、
接客業で、人を相手にする仕事なら今回のミスは信用問題に関わるので。
これが医療従事者だとしたら?
間違えましたで済むのか?って話になるし、日程を変更までさせておいて
忘れてました。っていうのが怪しいです。
絶対なんか予定が入ったから、新規の客だし忘れたって言えばいいか!もう来ないだろうし!って感じなんだと思います!😇
コメント