※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
妊娠・出産

ドゥーテストで薄く陽性が出ていますが、妊娠の可能性がない場合、偽陽性が出ることがあるのでしょうか?経験のある方、教えてください。

ドゥーテストは偽陽性が出る??
こちらでよくフライング検査や通常の妊娠検査にはドゥーテストがオススメと見かけますが、ネットでしょっちゅう偽陽性が出るとも見ました。
産後生理が再開していないので、排卵日が全くわからないのですが、現在ドゥーテストで薄く陽性が出ています。妊娠の可能性がなくてもそんなに陽性が出るのでしょうか??ご経験ある方、ご存知の方、教えてください!!

コメント

ベビ

蒸発線では、なくてですか?

• くらら

くらら

お返事ありがとうございます!蒸発線は色がないと聞いたのですが、薄い陽性反応と同じように出るのでしょうか?
    すみません無知で...

• 6月6日
  • ベビ

ベビ

私は一度蒸発線薄く出ましたよ!
    でももし心配でしたら1週間後にもう一度妊娠検査薬をやってみてそれで線が出るようでしたら産婦人科にいかれたほうがいいと思います😅

• 6月6日
  • くらら

くらら

なるほどー!大変参考になりました、ありがとうございます!!

• 6月6日
桜花

私はドゥーテストしか使ったことありませんが、陰性の時は全く2本目の線は見えませんでしたよ(*´ω`*)
なので初めて陽性見た時はビックリしたくらいです(*´ω`*)
生理予定日から7~10日後にしましたが、二本目はそんなに濃くなかったです(*´ω`*)

• くらら

くらら

お返事ありがとうございます!完全に陰性なら線は出ないですよね。今の時期がフライングなのかどうなのか自分でもわからないので、日を置いてまた試してみます!大変参考になりました、ありがとうございます(^^)

• 6月6日
YUNA♡

妊娠していない時は一切陽性は出ませんでした‼︎
クリアブルーでは何度も蒸発線出ましたが…
ドゥーテストで偽陽性が出るとは聞いたことなかったです😰

• くらら

くらら

お返事ありがとうございます!
    何せ排卵日がわからなく、現在高温期何日目なのかもさっぱりなので、生理予定日を過ぎているのかフライングなのかもわからずで困っておりました。
    上にて桜花さんに蒸発線とのお話伺いましたが、蒸発線も陽性反応のように赤い線で出るのでしょうか?ドゥーテスト初めて使ったので無知ですみません>_<

• 6月6日
  • くらら

くらら

大変失礼しました、蒸発線のお話くださったのはあやかさんでした!>_<

• 6月6日
  • YUNA♡

YUNA♡

ドゥーテストでは蒸発線出たことないです‼︎
    陽性なら陽性反応陰性なら線も出ないって感じでしたよ☺

気になるのでしたら
    1回使ってみるのもアリだと思います💓
    それで生理がまだこないたらもう一度…という感じで☺

• 6月6日
  • くらら

くらら

ふむふむ、なるほど!!薄くはありますがパッと目で見て確認できる程度の線なので、もしかしたらまだ時期が早かったのかもしれませんね>_<ちょっと日を置いて試してみます!!本当にありがとうございます!(^^)

• 6月6日
  • YUNA♡

YUNA♡

線見えたんですね😍
    きっと早まったんだと思うので
    時間を置いてもう一度やってみてください💓

• 6月6日
  • くらら

くらら

そうですよね、おそらく早すぎたのでしょうね>_<本当に助かりました、ありがとうございます!!>_<♡

• 6月6日
ミニオンちゃん

半年妊活してましたけど
想像妊娠?で初期症状出た時
何度か使ったけどできてない時は
しっかり陰性でした。
今回できた時は最初うっすらだったけど今までの真っ白を見てたので
すぐ妊娠したってわかりました(笑)
なので妊娠してなかったら真っ白なはずです。
ちなみに反応が出たのはすぐですか?

• くらら

くらら

やはり陰性は真っ白なのですね、箱にも薄くでも反応あれば陽性とあり、しかしそもそも生理が再開しておらず排卵日がわからないので、フライングなのか判断できずに色々調べておりました>_<
    検査して2〜3分でじわじわ浮かんできて、5分程で目で見てわかる濃さに落ち着いたように思います。

• 6月6日
  • ミニオンちゃん

ミニオンちゃん

10分以上経ってなければ
    蒸発線ではないですから
    陽性ですよ😊

• 6月6日
  • くらら

くらら

ありがとうございます、10分は経ってないと思います!
    具体的なお話とても参考になりました、ありがとうございました(*´˘`*)♡

• 6月6日

今まで色んな検査薬してきましたが陰性ならほんとまっ白です💦

1分ぐらいで薄くても陽性なら妊娠の
可能性高いと思いますよ❤️

ドゥテストは反応いいですしね✨

• くらら

くらら

やはりそうですよね、実体験のお話大変参考になります>_<
    ドゥーテスト反応いいようですね、みなさん使ってらっしゃるようで心強いです!
    日を置いて再度試して見たいと思います、本当にありがとうございましたー!!>_<♡

• 6月6日