※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エコジョーズとエコワンのどちらが良いか悩んでいます。水道代が高めで、エコジョーズの水道使用量が不明です。どちらを選ぶべきでしょうか。

エコジョーズとエコワン、どっちがいいと思いますか?

都市ガスエリア。
お風呂は、一から沸かす→翌日は追い焚きという使い方。
乾太くんなし。ガスコンロ。
太陽光なし。

水道代やや高めのエリア。エコジョーズが水道を使うのが気になります💦
エコジョーズのために、どのくらい水道を使うのかが分からず、どちらを選べばいいか迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年、家を建てました🏠
都市ガス、太陽光なし、乾太くんあり、毎日お風呂を沸かす3人家族です。
補助金もあり、エコワンを導入しようかと思いましたが、初期費用の高さと設備の大きさで諦めました。
シミュレーションもしましたが、10年使ったとしても、あまり節約効果は見込めず💦
家族の人数やお湯を貯める容量が多く、光熱費を削減したい家庭にはオススメかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家と同じ様な条件の方からのお話、ありがとうございます✨

あまり節約効果は見込めなかったんですね🥲お風呂とシャワー以外でお湯はあまり使わないので、我が家も向いてない気がします😄

• 7月6日