※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのすけ
住まい

愚痴になってしまいます赤ちゃんのいるお宅は遮光対策してますか?先日、…

愚痴になってしまいます
赤ちゃんのいるお宅は遮光対策してますか?
先日、遮光対策した方がいいと言われて、夫に隙間から光が入りにくするようにやってもらいました。
しかし、また隙間から光がはいってくるようになってしまい、他の対策で光を遮断しようと思うことを伝えたら「本当に光で起きちゃうの?一回今やってる遮光外してみて様子見てみたら?」と言われました。
もう頼るのもめんどくさく…遮光はやったほうがいいんですよね?

コメント

ママリ

したことないです!
明かりはつけない方がいいと聞いたので真っ暗にして寝てましたが夜中も全然起きてました😂
うちの子2人は性格なのか3歳ごろまでは微妙な眠りでした…
今は明るくなっても6時半までは爆睡です💤

ママリ

藁にもすがる勢いでしてみたのですが、あんまり変わらなかったですね😵‍💫

遮光カーテンくらいなので隙間から光はあります😌
家の関係で今より暗かった上の子より、街灯などで明るさが入ってきてしまう子のほうがよく寝てました。

R

特に遮光対策としてはしませんでした!
電気は消す、カーテンや雨戸は閉めて寝るぐらいですかね。
でもカーテンつけてない小窓から光入ってきますが寝てます😌

はじめてのママリ🔰

夏は朝早く起きる事があるのである程度遮光対策した方が(と言っても遮光カーテン位で隙間までは埋めてないです)いい可能性はあるもののそこまで光遮断して暮らしてないですよ。

ままり

したことありません!!

はじめてのママリ🔰

うちなんか生まれてから今もなお寝室にカーテンないですが生後2ヶ月半くらいから夜通し朝までぐっすり寝てますよ!
別にそんなに気にしなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️💓

ママリ

やってます!エアコンの光も紙貼りつけて消してます。睡眠で悩んだことないです。

ママリ

なーんにもしてないです!笑

はじめてのママリ🔰

やりましたけど変わらず1時間おきに夜泣きします
意味ない子には意味ないですね😔