※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡2児mama♡
産婦人科・小児科

産後や子育てでイライラしている方に、婦人科でイライラを抑える薬を処方された方はいますか?

おはようございます‼︎
産後のイライラ、子育てのイライラが落ち着かず婦人科でイライラを抑える薬を処方された方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

私も同じ理由で婦人科にかかったことがありますが、ふだんの水分を少な目にしてみてくださいって言われました。

ホルモンの影響を受けやすい人って水分取りすぎてる人が多いらしく、それがイライラの原因になるそうです。

気持ち減らしたらイライラは治まりましたよ。

退会ユーザー

それでダメなら漢方を出しますって言われましたね(*^^*)

• 6月6日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます( ; ; )同じ状況の方がいらっしゃって良かったです.°(ಗдಗ。)°.

水分が影響するんですね( ; ; )れいママさんは1日に水分を多く飲まれてる方でしたか?

• 6月6日

退会ユーザー

眠気を覚ますためにこれでもかってぐらいコーヒーをがぶがぶ飲んでいましたね(;^ω^)
    確かに子どもが産まれるまではこんな飲み方はしていなかったから…

食事のときと、喉が乾いたかな?ってときだけお茶を飲むようにしたらイライラはなくなりましたよ!

不必要な水分は減らすっていう感じです!

• 6月6日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

けっこう飲まれてたんですね( ; ; )私は逆に水分が少ないのかもしれません.°(ಗдಗ。)°.
    食事の時に水分をコップ一杯と喉が渇いたと思う時に一杯くらいなんです( ゚д゚)

婦人科に行って見た方が良いですねヽ( ̄д ̄;)ノ=3

• 6月6日