※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぱ
住まい

住宅ローンの難しい条件で通った経験がある方はいらっしゃいますか?年収や借入額についての具体例を知りたいです。

住宅ローンでこんな難しい条件だったけどローン通ったみたいな方居ますか?

例えば年収これくらいで、普通なら無理だと思われる借入額でもローンが通った、車のローンやカードローンがこれだけあって借入額もギリギリだったけど完済条件無く通った…など。

住宅ローンの可能性に希望を持ちたいです。

無理にローン組むと生活が苦しいなど、そういったコメントは控えて下さると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一軒家の住み替えで、新たにローンを組む際に、旦那転職1ヶ月未満でしたが、世帯年収約5倍(旦那の年収の約9倍)ほどのローン通りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連帯債務で組みましたが、ローン主は旦那です!

• 18時間前
  • うぱ

うぱ

コメントありがとうございます!年収の9倍😳すごい!ありがとうございます🥹✨️ ちなみに車のローンやカードローンなど他にありましたか?💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車のローンやカードローンはなかったです!
    転職1ヶ月未満の面で厳しいかと思いましたが、通りました。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

アルヒなら借りられるかもです

• うぱ

うぱ

コメントありがとうございます!私もアルヒかな~と思っているのですが、住宅ローンに関しては旦那に任せきりにしてるので不動産屋とどこで審査をかけたのか分からず…‪🥲‎

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

地銀で割と厳しい所で借りて通す時に車のローン200万以上あって一度落ちました笑
それでも貯金額見せたり国家資格持ってる事を伝えて(仕事辞めても働き先が沢山あると伝えるため)2週間以内にもう一度通したら通りました!笑
銀行の担当の方もかなり頑張って上に伝えてくれたとは言われした!

はじめてのママリ🔰

育休中で収入ない+次の子妊娠中+車のローンありの時に私が組みました🙆‍♀️