※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
サプリ・健康

熱中症で下痢が起こることはありますか?4歳の息子が暑い中遊んだ後、腹痛と下痢を繰り返しました。1ヶ月前に胃腸炎になったので、今回は違うのかと思っています。

熱中症で下痢ありますか?胃腸炎ですかね。
4歳息子、昨日暑い中アスレチックで遊び、帰りの車で少し寝て起きたと思ったら腹痛を訴え下痢。すぐ良くなるけどまたすぐ腹痛と下痢。麦茶は飲んでいましたが、アイスを少し食べただけでお昼は食べずに遊んでいたので熱中症かなと思いOSワンを少し飲ませましたが、元々酸味系が苦手で不快になったのか嘔吐。
その後すぐに元気になり、夕飯はまあまあ食べました。元気過ぎてなかなか寝てくれず、今朝も朝ごはん普通に食べてうんちもバナナうんちでした。

ちょうど1ヶ月前に胃腸炎になり、その時はぐったりしていたので今回は違うのかなと、、
熱中症に下痢ありますか?

コメント

はじめてのママリ

私が熱中症になった時は腹痛と下痢がありました😣💦
半日ぐらいで治り、夕飯ぐらい普通に食べれましたね。

• ワーママ

ワーママ

調べたところ、二次的な症状?としてあると書いてあり、それがメインで出ることないと見たんですがそういうパターンもあるのだと知って安心しました🙇‍♀️

• 18時間前
137

息子が金曜日に熱中症になりました。
嘔吐の他に下痢の症状がありましたよ