※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家を建てる資金の足しにしてくれと義母が旦那に100万円入った通帳を渡し…

家を建てる資金の足しにしてくれと義母が旦那に100万円入った通帳を渡してくれていました。
その事実を私は昨日義母から話されたのですが、どうも旦那が受け取ったのは3ヶ月程前の話らしいです。
だから義母からすると嫁である私からなぜ礼がないのかと絶対思っていたに違いないですよね?だから昨日改めて私に言ってきたんだろうなと思います。
しかもそのちょうど3ヶ月程前に息子が旦那のカバンからその通帳を出してきた事があり、これ何?って聞いた時も昔の通帳だと言われ私は独身時代のお金かなと思いそれ以上の事は言いませんでした。
せめてこの時にでも義母からもらったって私にも言うべきじゃないですか?
名目が家を建てる費用だから=旦那ではなく家族にっていう認識する私が間違っていますか?
それなら嫁である私もお礼をしないとダメですよね?
だからってその100万円は旦那のものだと私は思っているのでそれを旦那が使えと言わない限り家の費用に充てるつもりもないしそのお金をどうこうするつもりはありません。私はただ3ヶ月以上お礼を言わない嫁という立場にされた事に腹が立ちます。
これは私が口出す事ではないけども恐らく通帳をもらったであろう日の近くで9万円下ろしていました。
パチンコ好きなので使ったのだろうと思うのですが勝てたのかまた9万円戻ってはいました。
パチンコなのか知らないけど義母が日々コツコツと貯めたお金を簡単に使っていたという事にも腹が立ちます。

元々色んな事にだらしない旦那でいつかは離婚したいと思っていたのですが、今回の事でもう本当に離婚したい。
私の考えって間違っていますか?

コメント

そうママ

お気持ちお察しします。
義母さんもあれ?と思ったかもしれませんね…。
自身の保身のため、旦那さんの事正直に話して最近知ったことは伝えた方がいいと思います。

考え何も間違えてないです。
下手したらパチンコに使われていたと思いますし、隠し事されるのはどんな内容であれ最悪です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!間違えてないですよね!
    もちろん自分の為に私は昨日知ったと言うつもりです。

今までもお小遣いとは別にカードを勝手に使っていた事が多々あり、また金銭での隠し事かと思い本当に最悪です…

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

家族間でお金の事で隠し事があったら信用失いますね。
ましてや頂いたお金なら尚更💦
義母さんにはしっかり知らなかったことを伝えた方が良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです!特にお金はそうですよね!
    義母には昨日直接その話をされた時に知らなかった事は言いましたが、改めて知らなかったとLINEで伝える事にします。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんおかしくないです!
金額大きいし家の足しにしてって渡されたのであればママリさんからもお礼伝えたいですよね💦
義母には全部話して今後やってける自信無くなっちゃって・・・と言うかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の考え決して間違ってないですよね!
    私からもむしろお礼しないといけない話だと思うんです。
    義母にそれ言いたいです…でも息子の肩ばかり持つ人なのでその話をしても私が悪者になるだけ…

• 3時間前
はじめてのママリ

自分勝手な旦那さんだと思います💦
もし離婚するなら、家は建てないほうがいいのではないでしょうか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分勝手にも程があります!
    本当に家建てるのも考えものですね…

• 3時間前
ママリ

それは…最低ですね
義母も嫁に渡せばいいのに。
ギャンブル依存症ってすぐなるみたいですね。
我が家は、旦那がギャンブルで湯水のようにお金を使い3千万は借金して個人再生して今、借金返済中です。
家を建てることも出来ず、毎月わけもわからないお金を返す。こんな悔しくて悲しいことはないです。
頼る身内もいないので、返済したら離婚します。

ママリ

旦那さん腹立ちますね〜😠
パチンコに使うのもそうだし、なんで何も言わずに隠すのか...
自分の隠し貯金にしたかったのでしょうか。

お礼しないって思われてたのはすごく恥ずかしいし、嫌でしたよね。

旦那さんが全て悪いと思います