※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月、夏祭りが園であります。16時からバザーなど開始、20時に盆踊りで…

今月、夏祭りが園であります。
16時からバザーなど開始、20時に盆踊りで解散です。出入り自由です。
浴衣着せようかなと思ったのですが暑いですよね…
昨日バーベキューを18時からやったのですが暑すぎて死ぬかと思いました。

女の子なのでキャミワンピの浴衣にしたらマシかなと思いましたが、バーベキューでノースリーブに短パンでも暑かった我が子、やばいですよね?

ママ友たちとは暑かったら帰ろう、近くのモールに避難しようとは話してます。

夏祭りは基本外、室内は体育館を開放しますがエアコンつけてても熱気すごそうです…

みなさんなら着せて行きますか?何か暑さ対策などあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

おいくつのお子さんなのか分かりませんが、未就学児の間は浴衣ドレスみたいなのを着せてました😊✨子供も喜びますし。
足が出ますし、帯もゴムなので楽かとは思いますが…💦
バーベキューは火をたいているので余計暑いかなと思いますし、それに比べたらマシなんじゃないかと思いますが…本人が自分で決められるような年齢なら、最終的には本人に決めてもらうと思います。
暑さ対策はアイスリングやクールタオルを使ってます💡