※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3ヶ月の子を連れてテーマパークに行く際、ベビーカーの暑さ対策として安価で手軽なアイテムはありますか?

ベビーカーの暑さ対策は何をしていますか?
3ヶ月の子がいます。

上の子希望で誕生日にテーマパークに行くことになりました。
なるべく日陰にはいると思いますが、なるべく屋外でも涼しく過ごせるアイテムありますか?

なるべく安価で手軽にできるものだとありがたいです🙇‍♀️
基本車移動が多く、普段はベビーカーをあまり使わないので、エアラブなどの高価なものは考えていません!

コメント

はじめてのママリ🔰

保冷剤を入れるベビーカーシートはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋やバースデイとかにも売ってます!2〜3000円くらいだった気がします

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    保冷剤何個か持っていくならありですね😆ありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

今度旅行に行くのに、ちゃいなびのファンシートを買いました。
楽天でクーポン使って5000円しないくらいでした😊

うちも普段車移動でほぼベビーカー使いませんが、チャイルドシートに乗る時に背中に汗かいてたのがなくなったので買って良かったと思ってます✨

• ママリ

ママリ

エアラブより安価で車で使えるなら買ってもいいかも!と思いました😆
    詳しい商品名と値段まで教えていただけて参考になりました!ありがとうございます💓

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

エアラブ、チャイルドシートにも使えますし暑さ対策にはベストだと思います🤔類似品はエアラブより安価ですし、評判も良いですよ🙆‍♀️

うちも夏はベビーカーの使用頻度少なくて車ばかりですが、車に乗った時の背中の汗があると無しじゃ大違いです✨️

行かれるテーマパークと違うかもしれませんが、、
ディズニーには月イチペースで行きますが、エアラブ無しは考えられないくらいめちゃくちゃ暑いです😭💦
暑すぎるので夏はほぼ屋内エリアにしかいないほどです🥺

• ママリ

ママリ

エアラブ、ママ友が貸してあげるよ!と言ってくれたのですが、2万したと聞いて借りるのも恐ろしくなりました😅が、やはり効果はあるんですね✨
    類似品も色々あるのでどれがいいのやら…と思っていました💦

ディズニー月イチいいですね!
    うちはレゴランドに行く予定です。上の子たちは夫に任せて、下の子連れて屋内で涼める場所もありそうなのですが…移動だけだとしても対策しないとかなりしんどいですよねー😥

• 6時間前
ちぃ‪☺︎‬

つい昨日日中30度の日にお祭り行きました!

エアラブは高いので手が出しにくかったのですが ちゃいなび EZ-ComfyBreezy2 を買って試したところ、汗かいてなくてちゃんと背中側も涼しかったです!
開封して家の中で試しに稼働させた時は風量MAXでも弱すぎて大丈夫か...?と不安でしたが🤣
念の為暑い日だったので風量はMAXにしてました!
⬆️
*ケーブルの長さがわりと長いので何か束ねられる物やバッテリーをしまっておける物を一緒に用意しとくと良きかもです🙆‍♀️
*バッテリーの推奨容量や出力があるので注意⚠️
*一応注意書きは前向きベビーカーにと書かれてますが、私は自己責任でくくれるところにくくって使えました!

あとはベビーカー持ち手ら辺には扇風機を風量MAXでつけて、カバー?は風景見せてあげたいけど日陰以外は開いてました。

• ママリ

ママリ

上の方も紹介してくださってるやつですね✨使ってみた感想とっても参考になります💓
    バッテリーを確認して、購入検討しようと思います!!

扇風機は必須ですよね!
    私も真似しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前