子供を噴水に連れて行く際の服装についてアドバイスをお願いします。上の子は水着が良いか、下の子は水遊びパンツで公共の場で遊ばせても問題ないでしょうか。
毎日暑いので、子供が遊べる噴水に連れて行こうかと思っているのですが、格好についてアドバイスお願いします。
例えば下に水は溜まってなくて、噴水が出るだけのようなところと、噴水プラスじゃぶじゃぶ池みたいに水が溜ってるところ、どちらかに行こうと思ってます。
上の子はオムツ取れてますが、去年は濡れてもいいTシャツと半ズボン着せて水浴びさせて、車の中で着替えさせてましたが、水着を着せる方がいいんでしょうか💦
また下の子はオムツ取れてないのですが、水遊びパンツにTシャツで遊ばせてもいいんでしょうか?オムツ取れてないのに公共の場で水浴びさせるのはタブーですか?下の子は今年初めて連れてこうと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

m.k08
個人的には、2人とも水着を着せて下の子だけは水着の下に水遊び用パンツ履かせれば良いかな?と思います!
うちの近所にも、小さい噴水がある水遊び場があって水もそんなにジャブジャブできるほど溜まってないところですが1歳くらいのヨチヨチ歩きの子でも水着を着てたりしますよ☺️

はじめてのママリ🔰
オムツ外れてなくても水遊びオッケーですよ🙆♀️
上の方と同じで水遊び用のオムツすれば大丈夫です!交換する時も楽ですし😊
2人とも水着でも良いですし、私服で着替えを持って行けばいいと思います♪
うちは水着、私服どちらでも噴水遊びした事あります❣️

ママリ
場所によってはオムツや水遊びオムツもダメって書いてるところもあります😊
お尻はつけないで!と書いてあるところも。
噴水が出るだけのところは普通の服で行ってました!
他の子も服の子がほとんどでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭2人とも水着が無難ですね✨