義父が男尊女卑で、自分の体の痛みばかり話します。手術を嫌がる一方で、私の帝王切開を軽視したことに不満を感じています。
今日もやっとした話聞いてください!
義父なんですけど…
もうほんとに男尊女卑な考えでザ!昔の人です。
会えば体のあちこちが痛い痛い、足が悪い腰が悪い、歩くのもしんどいとよく言っています😅
それしか話ないのかって思うぐらい。
今日もいつものように腰が痛くて色んな接骨院に行ってる話をしてきたので、接骨院とかじゃなくて根本的に治せば?と心の中で思って、手術とかしないんですか?って聞いたら
「手術はしない!体にメスは入れたくない」と。
普通だったらふーんって感じかも知れないんですけど、私が上の子を帝王切開で産む時に「帝王切開だから楽で良かったね」と言われたんです😇
なので、私にはそういう言い方してくるくせに自分は嫌なのかー😇やっぱこいつ無理だなー😇って思いました!
- ママリ
コメント

はじめてのママ
帝王切開だから楽で良かった?
真顔で一発殴らせて貰っても良いですか?と聴きながら殴りますね😠

はじめてのママリ🔰
ほんまムカつきますね。
そういう人は、家族と距離置かれて寂しい老後を送ることになると思います🥲というか、そうなることを願ってます🤭
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
超能力者ですか?
数年前に義母に愛想尽かされて熟年別居してます😳
義姉にも嫌われてほぼ縁切られてる状況です😳
なので義父は寂しく一人暮らししてます😂- 7月6日

ママり
お疲れ様です。
お幾つの義父さんかわかりませんが、高齢になると脳の機能が低下して、理性より感情が前面について出てきやすくなるそうです。
なので、あちこち痛いのは事実なんでしょうけど、3歳ぐらいまでの子が、ちょーっと足をぶつけたぐらいで、「ママーぶつけたー!」「ママー絆創膏したほうがいい?(血出てないけど😂)」と聞いてくるようなレベルで、周りにわざわざ今それ言ってどうしたいの?って話題ばかりになるのかなと思ってます。
手術うんぬんのやりとりも子供そのものです。受け答えするの面倒ですね。
参考
https://hello.inc/news/article/senior-citizen-irritation-cause/
帝王切開の件は、無知と無理解のせいだとわかっていても、本当に腹立たしいですね💢
-
ママリ
もう70代後半です!
その説明ですごく納得しました💦
私達の結婚の時の家族の顔合わせの時も自分の体のあちこちが痛い話をずっとしてて、私の父が呆れてました😅
きっとずっとそういう感じで生きてきたんでしょうね😮💨
女性のことを理解しようともしないというか。
なので義母義姉に嫌われてほぼ縁切られてます💦- 7月6日
-
ママり
わー妻や娘から縁切られてるって…
人として、誰からも尊敬されずに生きてるって悲しい義父ですね…。- 7月6日
-
ママリ
ですよねー💦
だけど自分では気づいてなくて、自分は周りから若いと言われる!とか友達が多いと自慢してきます😇
外面が良いのか、自分が勘違いしてるだけなのか分かりませんがなんだか痛々しい人だなって思います😮💨- 7月6日
ママリ
いやー、ほんとに何年経っても思い出しますね😇
蹴り飛ばしてやりたかったです!