※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の預かり時間について、早めの対応をお願いしたところ、厳しい反応を受けたことに困惑しています。

皆さんのお子さんを預けている保育園の預かり時間って厳しいですか?
我が家は送りは旦那がしているのですが、職場に着くのが始業ギリギリになってしまうので、預かり時間を10分早くお願いしたいと先日保育園にお願いしたら、「本当に間に合わないんですか!?お母さん職場近いですけど間に合わないの!?」とすごい剣幕で言われてしまい😇
(私の始業は旦那より早いです)
確かにお願いする立場だけど、言い方とかないのかな〜と思ってしまいました😂

コメント

ママリ

フルタイムでしょうか?🥺開園時間内なら何も言われません!

はじめてのママリ🔰

時間内なら何も言われたことないです!

はじめてのママリ🔰

厳しい方だと思います。
言い方は柔らかいですけど、朝の預かりもお迎えも認定時間1分でも超えたら料金発生とか笑

因みに保育園勤務ですがうちは緩いので、うちの保護者さんが羨ましいです笑

ちちぷぷ

言われたことないですー。
定時は申告してますし、今日のお迎え予定も聞かれます。今まで理想を言ってたけど、子どももその時間を把握していることを知ってマックス遅くしました。「帰りたいけど残業あって帰れないんです」って先生と子どもの前で言って話は終わりです。先生も「お母さん大変ですもんねー」くらいなものです。
ほんとそんな言い方しなくてもですよね。