はじめてのママリ🔰
家にいて特にやる事ない時は常にヤンキー座りをしたり、YouTubeで「ガチプロソーラン節」と調べて1日3回やってたらあれよあれよと子宮口開いて予定日11日前に産まれました👶
暑いしお腹も大きくて動くの大変だと思いますが家の中で出来るものなのでコメントさせて頂きました😌

ママリ
舟漕ぎ体操(Youtubeに載ってます)がめちゃくちゃ効果ありました❕
無事に産まれますように🥰♡

はじめてのママリ🔰
私は人が混まない早い時間に市民プールで1~2時間泳いでました🏊♀️
プール以外に足つぼマッサージ、ストレッチ、スクワット、1時間散歩(上り坂をなるべく登る)してました。
ただ散歩は暑い時期あまりやらなかったです💦やっても夜に行ってました。

はじめてのママリ🔰
今日39w3dで出産した経産婦です。
私も1週間前の検診では子宮口まだまだだねと言われ途方に暮れながら
毎日スクワット、舟漕ぎ体操しましたが
効果現れず。
木曜くらいから張りと痛みが増えたなと思ってて、前駆陣痛が増えてきたので
その度にスクワットしてました。
で、昨日は1階の雑巾掛けを隅々までハイハイの様な感じでやりました。
夜ご飯はレトルトカレーを食べ、
今日、土曜の朝4時頃から陣痛のような痛みが起こって出産に至りました👶🏻
参考になれたら嬉しいです!
コメント