※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

右足が蚊に刺されて腫れており、明日小児科に行く予定です。冷やした方が良いか、塗り薬について教えてください。

膝下の右足のみ3箇所蚊に刺されて、左足の倍くらいに腫れています。

熱を持っていて、内2箇所は水疱になってます。
明日小児科行こうと思うのですが心配で💦

冷やした方がいいとか、塗っていい薬とかありますか?(今までもらった塗り薬は何種類かまだあります)
とりあえずワセリンとかが無難ですか???

コメント

はじめてのままり

皮膚のことなので皮膚科の方がいいですよ 。毎回私の子供は噛まれた足や手が全体的に腫れて熱を持ちじゅくじゅくになるので皮膚科に連れて行ってます 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

リンデロンかロコイドですかね 。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も蚊に刺されてパンパンになりす。
とびひ手前のときもありました。
い小児科ではなく皮膚科受診してます。

塗るのはいつもスピラゾン軟膏です!
家に沢山あるので、受診はしますがもう貰ってないです😅
あとは、炎症抑えるためにレボセチリジン塩酸塩シロップを処方されます😌

こうまま

ワセリンは塗っても特に効果なさそう…
冷やすのでいいと思いますが、もしまだなら一旦刺された部分をよくよく石鹸で洗うのがおすすめです。
刺されたとわかったときすぐに石鹸で洗えるとかなりその後の状態が軽くなるので、今後外で気付いてもすぐに洗うようにすると軽症で済みます!

熱は出ていませんか?熱が出てたらアレルギーが重めだと思うので救急電話相談にかけてみてもいいかも…