※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院中にウトロゲスタンを使用する際、手を何度も洗っているのですが、他の人がいる環境での潔癖さについて気にしなくて良いか悩んでいます。

入院中の今からウトロゲスタンを使用しています。

使用前に汚い手で触りたくないからトイレに行く前に手を洗い、マイハンドソープをトイレに持って行って、ドアを開け閉めしてから更にまたトイレで手を洗ってから膣内に入れてます。

それが終わったらまた手を洗い、トイレから出たらハンドソープを自分のカーテンありの個室に置いてまたまた手を洗います。

家や個室ならいいですが、他の方もいるのでかなり潔癖になります💦

気にしなくていいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ

私もやってました😅
入院じゃなかったんですが
外でしたらハンドソープ持ち歩いて
手を洗ってから挿入するのを徹底したかったので気使ってました🥺

膣錠使ってない時も手を洗ってからトイレ入ってました😅

ばい菌等入ったら赤ちゃんに申し訳なく思うので🥲

• ママリ

ママリ

似たような方からコメントくださって嬉しいです!

確かに汚い手だとバイキンとかあるから心配になりますよね💦
    ドアノブは色々な人も触ってるし、そんな中で挿入するのも..かなり抵抗あります!

周りから見たら「何?」とな思いますが、やはり自分自身のことだからなるべく気にしないようにします💦

生まれるまで毎晩しないといけませんが、赤ちゃんのために頑張ります!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝昼晩と8時間毎にやってて
    やはりお昼家にいる時もあるけど居ないときも多くて😂

ドアノブ分かります!!

手洗って必ず左手でトイレのドアを触ります

アルコールウェットティッシュか除菌ウェットティッシュをドアノブに被せて😅

引戸だったら肘で開けたり🤣
    それを見た人は私の事を
    変な人だったなと思うかもw

常にナプキンあてていてお尻も被れました😱

大変なのは本当よく分かります!😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかりみがあります!!

わたしもきっと変な日と思われてるかもですが、しばらくだから頑張ります!

わかってくださり、ありがとうございます😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫です👍️
    変な人と思われてもみんなの記憶からはすぐ消えますからね✨

コロナが流行った影響で潔癖気味でも世間の目が緩やかです😁笑

私は妊娠糖尿病でインスリン注射してますがめっちゃ偏見だらけです🤪

赤ちゃんのために頑張りましょう🥰

• 4時間前
YYY

もし入れるのに慣れているのであれば、100枚入りとかの安い使い捨て手袋を使うのも便利ですよ☺️

• ママリ

ママリ

やはり今のままでいきます!

コメントありがとうございます!

• 6時間前