※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこつん
妊娠・出産

高位破水、破水を経験された方のお話が聞きたいです‼️気付けるようにしたいです😭😭

高位破水、破水を経験された方のお話が聞きたいです‼️
気付けるようにしたいです😭😭

コメント

あぴ

高位破水じゃないですが私はパンッ!って音がしてばしゃあああって出ました🥹

たまごぱん

一人目が38wに高位破水しました。
里帰りしていたんですが、母とベッドでゴロゴロしながら喋っていたら、尿漏れ?のような感覚がありトイレに行きました。
トイレで用を足し、また寝室に戻ったのですが、横になってしばらくするとまた尿漏れのような感覚が💦
おかしいなと思いトイレに行き、トイレットペーパーを当ててみたところ、しばらく経ってから、用を足していないのにトイレットペーパーが少しだけぬれたので破水と気づきました。

y

高位破水で最初は尿漏れかと思いました。念のため病院行ったら破水で!
でもその後自分では止められないくらいバシャバシャ水が出てきたので気づかないことはないかな?と思います。

はじめてのママリ

高位破水でした!
自宅でお昼寝してたらパチンと言う音が聞こえて、ちょっと尿漏れしたかな?という感覚があって
ドバっと出る訳ではなくチョロチョロって感じだったのですが少しおしるしも混じってたので産院に電話したら入院準備して今から来てくださいって言われました!

ママリ

高位破水でしたが、なんの音もなかったです🤔
寝ていたら少し生理痛みたいな痛みがあり、トイレに行くとおしるしが来ていたのでナプキンをつけてまた寝ました!
ですが、寝返りをすると生理が来てる時の感覚でなにか少しだけチョロって出る感覚があり、またおしるしか?とそのまま寝ました🤣
朝起きてからやっぱりなんか出るかも?と思って病院に電話したら破水検査するのですぐに来てくれと言われて、行ったら高位破水で入院になりました!

ちぃ‪☺︎‬

39週に破水しました!
破水話はSNSでよく見てたので後期に入ったらよく座る椅子やベッドにはペットシーツ等の対策、外出時は生理用ナプキンをつけて持ち歩いているようにしたのが正解で洋服は無事でした🤣笑

子宮口全然開いてないから散歩してね〜次の健診まで陣痛来なかったら入院ね〜と言われたので最後にお参りして昼ごはんにラーメンでもと思って駐車場向かったらジョロッと何か出てオリモノ...?尿漏れ...?と思いつつ量が多くて立ち止まり、またジョロジョロッと出て破水と確信。車に戻る間もジョロジョロッと出て車に乗ってジョロジョロッて感じでした。SNSで破水経験者が口揃えて言ってたのが「止めようとしても止まらない」と書いてたので破水と確信できましたー!

帰宅後は焦らず荷物最終確認してから病院に電話して確認したら破水で入院でした😇(メイクは落としてねと言われた)

R

高位破水でした!私は痛みとかも全くなく起きたら下着に水みたいなのが少し染みてて漏らしたとかかな?って下着替えた少し様子見てたらまた下着が濡れたのでもしかしてって思いました!
幸いその日は朝から妊婦健診だったのでそのまま健診に行き高位破水かもと伝えたら確認してくれてそのまま入院になりました!

はじめてのママリ🔰

完全破水ならすぐ気付きます😹
パンッ!と音がしてもうとめどなくジャージャー出ます!

意思に反して出るので、
もう確実にわかります!

ぷに

歩きまくったその日の夜に、
パンッて体で弾けた、振動?みたいなのを感じました。
そこからチョロチョロと…😭

ぴち

高位破水でした!

特に音もなく、静かに破水しました。昼寝から目覚めた後、「なんかちょろちょろ漏れてるな…?」といった感じでした。しばらく様子を見ても時々漏れてたので病院へ行きました。そのまま入院しました〜

ママリ🔰

わたしは完全破水だったので、すぐ分かりました😅
夜寝ていたらプツンと音がしたと思ったらバシャーーーと一気に出て焦りました💦歩くたびにジャージャー出てました💦