※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

計画無痛分娩を控えている方に質問です。朝食は何を食べるべきか、また量は多めにするべきか少なめにするべきか、皆さんの意見を教えてください。

計画無痛された方にお聞きしたいです。

まもなくその日を迎えるのですが、当日は麻酔の関係でお昼ご飯を食べられないと言われ、朝食をとってから来院してくださいと言われました。

どこの産院も同じか分からないですが、朝食に何を食べたら良いか分からず😅

お昼ご飯を食べられない事を考慮してたくさん食べておくべきなのか、それとも少量にしておくべきなのか、皆さんのご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は麻酔後にステーキ食べてから産みましたꉂ🤣𐤔
計画無痛でも関係なく、普通のご飯出る病院だったので!
特に気持ち悪くなったりはなかったし、エネルギーついて良かったな〜と思います笑

• るー

るー

えー!!!うらやまし過ぎます🤣❣️
    流石に朝からステーキは食べれないと思うんですが、しっかり食べてから出産に挑みたいと思います!笑
    ありがとうございます🩷

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦さんだから大丈夫だとは思いますが、スムーズに進むといいですね✨
    わたし進まなくなるのが怖くて、子宮口3cm開いてバルーン抜けるまで麻酔我慢したんですが、もっと早く入れればよかったな〜と思いました😂

• 16時間前