※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ
産婦人科・小児科

名古屋市中川区の野崎クリニックか千音寺産婦人科で帝王切開した方いら…

名古屋市中川区の野崎クリニックか千音寺産婦人科で帝王切開した方いらっしゃればどうだったか聞きたいです。
手術の上手さ、病院の雰囲気、ご飯の美味しさ等お伺いしたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

とくめい

下の子を野崎クリニックで出産しました👶🏻

手術は院長先生と磯部先生に担当していただきましたが、特に問題なかったです。

1人目を産んだ病院は硬膜外麻酔を3日ほど入れててくれましたが、こちらでは次の日のお昼頃に背中の麻酔を抜いてその後はロキソニンか坐薬で凌ぐため、痛みが結構ありました😂

ご飯は口コミ通り美味しくて、無料でできる産後のエステも気持ちよかったです。

色々見てると院長先生に対して良い口コミが多いですが、私はちょっと苦手でした💦(結構気分屋というか...笑)
手術当日はとても優しく心強かったです!女性の先生は皆さん優しかったです🍀

助産師さんは優しいですが、基本分からないことは授乳室へ行って聞くスタイルなので、こちらがアクションを起こさない限りはあまり何も言われません。
あと夜間完全預かりなので、赤ちゃんとの生活に慣れておきたい・手厚く指導してもらいたいという方よりも、とにかく母体を休めてゆっくり過ごしたいという方向けだと思います😌

• ふ

ありがとうございます☺️

術後は痛いですよね、1人目の時はクリニック激痛で2人目総合病院全く痛くなかったのでクリニックさんだと痛いのかなと勝手に思っております🤣

夜間完全預かりは授乳時間になれば自分で授乳室に伺う感じですか?
    それとも夜間はミルクで朝起きてから授乳という感じですか?

• 6時間前
  • とくめい

とくめい

私も1人目総合病院でしたが全然痛くなくて余裕でした🤣

夜間は赤ちゃんとは会えず、助産師さんがミルクをあげてくれます🍼
    (搾乳があれば母乳あげてくれます)

上のお子さんがいるならある程度要領わかってらっしゃると思いますが、1人目だったらどうだったのかなぁと思います😂

• 4時間前
  • ふ

やっぱりそうですよね、総合病院だと全然痛くないですよね🤣

預かっていただけるなら預かっていただく方が上の子が居れば有難く思いますよね😌
    1人目だったら不安になりそうですけど🫨

• 3時間前