※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子様の膝に水イボの可能性があり、治療方法について教えていただけますか。

お子様が水イボになったことがある方⚠️写真あり

広範囲に広がりましたが?
膝に小さいですがプツプツが2、3個できているのを今日見つけて最近プールの回数も多かったので水イボかな?と思っています😅

週明けに増えるようなら病院に行こうと思っていますが治療は自然治癒か麻酔クリームとピンセットか銀のクリームかどの方法で治療しましたか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ゆう

多分3月くらいから(もっと前かも?)出来てて、4月末にやっと水イボだと分かって、効くかも?という軟膏をもらって、今治癒方向です。最高10個くらいまで増えたような🤔9月からスイミング再開したいので、8月までに完治して欲しいな、と思ってます。

きき

5歳の子は膝裏、1歳の子は肩にできました。

広範囲ってよりは、近くにたくさんできました😭
1歳の子は2個くらい背中にもできました。

麻酔してからのピンセット治療でした!5歳の子は1度で取りきれず、2回目に液体窒素で4個くらい焼きました!

2人とも泣かなかったので、もし次水イボがまたできてもピンセットで早く治療終わらせようと思っています。

はじめてのママリ

子供2人定期的に出来ていて、毎回ピンセットです!💦

上の子に関しては、もう痛気持ちいいのレベルらしいです😅😅😅

1週間くらいで跡もなくなります!!