※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

妊娠14週のお腹の膨らみについて皆様は妊娠何週目頃からお腹の膨らみが…

妊娠14週のお腹の膨らみについて
皆様は妊娠何週目頃からお腹の膨らみが目立つようになりましたか?またいつ頃会社の同僚に伝えましたか?

わたしは会社では上司や人事部にしか妊娠のことは伝えておらず、その他の同僚にいつ頃伝えようか迷っています。
お腹が大きくなって妊娠を察される前には伝えたいと思っておりまして…
皆様のご意見をいただけると幸いです!

コメント

ままり

7ヶ月すぎてもあまり気づかれませんでした!
私の職場では日々業務の采配が必要なので、9週くらいのときに朝礼で上司から全体に伝達って感じでした!

ヘイホー

私は20週で、自分で見て、え!大きいな!?こんなになるの!?という感じでした。いつもの服(ズボン)は着れない感じで。でもワンピースとかふんわりした服ならバレない程度です。
今21週では目ざとい人ならわかるかなって思います。隠そうとしてないのもありますが!

ちなみに初マタです!

ラティ

初産の時はふくよかなのもあって
安定期終わるぐらいでやっとでした😂
2人目からは安定期入る頃、
4人目に関しては10週ぐらいからなんか出た?!ってぐらいです。

よく聞くのは心拍確認したら、とか安定期入ったらですね🤔

会社に伝えたのは、1人目は心拍確認後、2人目は育休中だったので 復帰する前には周知してもらってて、3人目は胎嚢確認で言ってました😂
4人目はすぐ辞める予定だったので、よく一緒になる人しか伝えてなかったです。