ままり
満3歳なら全然不思議じゃないと思いますよ!
ぴよ子
保育園なので3歳ではないですが
2番目が人見知りでよく泣いてました。
根気強く連れて行って園は楽しい所と刷り込みました😂笑
声掛けも「保育園どうだったー?」じゃなくて「保育園楽しかったー?」とか「今日〇〇やったんでしょ?楽しそうでいいなぁ!ママも保育園行きたい!」とかって声掛けするようにしてました。
最終的には保育園大好きになり、小学校も大好きで熱出て休みの日でも「行きたかった🥲」って言う子になりました。
ままり
満3歳なら全然不思議じゃないと思いますよ!
ぴよ子
保育園なので3歳ではないですが
2番目が人見知りでよく泣いてました。
根気強く連れて行って園は楽しい所と刷り込みました😂笑
声掛けも「保育園どうだったー?」じゃなくて「保育園楽しかったー?」とか「今日〇〇やったんでしょ?楽しそうでいいなぁ!ママも保育園行きたい!」とかって声掛けするようにしてました。
最終的には保育園大好きになり、小学校も大好きで熱出て休みの日でも「行きたかった🥲」って言う子になりました。
「幼稚園」に関する質問
学校や幼稚園、保育園でインフル流行ってたり、学級閉鎖や家族全滅してますって方いますか?? 寒い東北地方なのですが、早くも子供がインフルAに罹り参ってます😭 予防接種前だったので熱も長引いてます💦 流行シーズン変…
旦那が意味不明すぎます。 幼稚園児の下の子が発熱したので、私が仕事を早退してお迎えに行きました。 旦那にも下の子が熱だからお迎え行くねと連絡しました。 小学生の上の子は予定通り学童に行きました。 いつも旦那が…
明日、幼稚園のハロウィンの日で 仮装しても良い日です。 プリンセスのドレスやカチューシャもOKなのですが、 その日は髪の毛おろしてもいいと思いますか?? いつもは結んでます。 なしですかね??? 腰まであるので長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント