倉敷市でおすすめの私立幼稚園を教えてください。慈愛幼稚園、あさひ幼稚園、同心幼稚園についての雰囲気や見学の情報も知りたいです。
おすすめの倉敷市の私立幼稚園を教えて欲しいです!!
倉敷市、帯江小学校区在住です。
下の子を満3歳に入れたく、姉妹で同じ幼稚園に通って欲しいので上の子は来年度年少から私立幼稚園を考えています。
保育園組の友達しかいないので幼稚園の情報が全くなく...😭
現時点では慈愛幼稚園、あさひ幼稚園、同心幼稚園を候補に考えているのですが、園や先生の雰囲気の良し悪しなど詳しく教えていただけると大変助かります。
また園の説明会はあると思いますが、園見学を個別で申し込んで行かれたかも併せて教えて欲しいです!!
他にもおすすめの私立幼稚園があればぜひ教えていただきたいです🙇🏻♀️
- R(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私が聞いた範囲ですが同心は少し発達に問題がある子は遠回しに見れないというオーラを出してくるそうです。。
聞いた話しで申し訳ないですが。。

ママリ
慈愛幼稚園はお迎えが早いです。
満3で月火木金は13:40、水曜は11:40です!
行事が多いのと参観日は大体月1ペース。兄弟別の日なので結構幼稚園行かなきゃいけないです。笑
預かり保育は今年から18時まで預けれるように。(別途費用)
でも預かり使えない日や、午前保育(10:40迎え)もたびたびあります。
厳しい先生もいますが、比較的優しいと思います。
あとは何もかも費用が高めです…笑
制服から遠足代から何かと。
違う私立幼稚園に行ってる友達と話すとびっくりされます😂
-
R
私立幼稚園によっても費用の高い安いあるんですね😳💸
職場復帰も考えていたのでお迎えの時間や行事のペースも教えていただけて参考になりました!!ありがとうございました🥹✨- 7月10日
-
ママリ
費用がそんなに違うと思ってなくて😂
でも制服可愛いので私は気に入ってますが…笑
分かる範囲でしたら答えるのでまたいつでも聞いてください😌💕- 7月10日

ママリ
同心に通ってました!
本当にオススメしません笑
私は転園して、スッキリしましたが
かなりモヤモヤのある園です
-
R
他の質問で回答されている方や上でコメントくださった方も同心は皆さん印象が良くないようなのでびっくりしています😭
転園の理由を差し支えない範囲でいいので教えていただけませんでしょうか?😣- 7月6日
-
R
そんなことがあったんですね😭
候補の園はやっぱり個別に見学に行って子供に合うか合わないかしっかり見極めて慎重に決めようと思いました😣
詳しく教えていただきありがとうございました(;_;)- 7月8日
-
ママリ
私立幼稚園は無免許の先生が普通に担任してたりする園もあるので、ほんとうによーく考えられた方がいいですよ☺️
頑張ってくださいね- 7月8日

はじめてのママリ🔰
同心通ってます
私立は合う合わないありますよね。
うちは同心あっていますよ
子どもも楽しく通っていますし先生方も優しいです!行事も多くとってもたのしんでいます。
-
R
私立は合う合わないが結構はっきりすると初めて知ってびっくりしました😭
個別に見学を申し込んでみようかなと思うのですが、同心に入園を決めた理由などは当時ありましたでしょうか?😳
うちの子も楽しく通ってもらえるところに入園させたいです😌🌿- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら家から近くて満3の預りがあったところです🫣
みてくれているだけでありがたいです。- 7月8日
R
そうなんですね..😭
発達面で拒否される園があるとはちょっとびっくりです🫨
参考にさせていただきます!!
はじめてのママリ
私立は結構そういうとこあるそうです。。
見学にもちゃんと行って発達について心配なことも話したのに入園したらあわなかったとかも結構ありますよ。
我が家もその一人です。
同心ではないですが。