※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
妊娠・出産

妊娠中の悪夢に不安を感じています。同じ経験をした方、赤ちゃんは無事出産できましたか?

妊娠11週です。
先程赤ちゃんが成長できず堕胎しなければならない、という夢を見ました。
一度目が覚めたものの、もう一度眠ると同じ夢…

何かの暗示ではないかと不安でたまりません。

妊娠中このような悪い夢を見た方はいますか?無事赤ちゃんを出産できましたか?

コメント

みんみん

最初の頃は不安でたまらないですよね😢
上記みたいな夢みるときついと思いますが、しっかりと赤ちゃんはいるので胎教に良いオルゴールでも聴いてゆっくり横になって休んでみてはどうでしょうか?🍀
私は応援してますよ✨

• りんりんママ

りんりんママ

お返事ありがとうございます✨
    不安で仕方ありませんが、今は赤ちゃんを信じて心穏やかに過ごしたいと思います☺️

• 6月6日
にゃんちゅう

私も妊娠中怖い夢たくさん見ました😭
なぜなんでしょうね💔🤔
私の場合は産まれてくる赤ちゃんの手がなかったり、片手が開かないで癒着していたり……赤ちゃんの手に関する悪い夢ばかり見ていて、あまりに続くので予知夢なんじゃないかと本当に心配でした😔💦💦
思わず産まれた時も手をすぐに見てしまいました😣
でも、うちの子はしっかりと五体満足で産まれてきてくれたので、みんさんも心配しないでください☺️✨
私の場合は、赤ちゃんにどんなことがあっても自分の事を大切にしてくれるか、愛してくれるか、夢で試されてるのかな、と思いました🤔💓

• りんりんママ

りんりんママ

にゃんちゅうさんも怖い夢を見られたんですね!それに手に関する怖い夢ばかり見られたのなら、余計に不安は募りましたよね…。
    私は赤ちゃんに病気が見つかり、このままだと7ヶ月頃には死産になる、との理由から堕胎する夢でした。
    寝る前に同じ週数で稽留流産になった方のブログを読んだからかもしれませんが…。
    今お腹にいる赤ちゃんを信じて、ゆっくり過ごそうと思います!ありがとうございます☺️

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中、赤ちゃんに関する不安な夢をよくみました😓

手の事とか足の事とか指の事とか、、誰にも相談出来ずに産まれるまで心配でしたが、何事もなく産まれてきてくれました✨

一度起きたのにまた寝ると同じ夢となると、余計に不安ですよね😣

みんさんは、それだけ赤ちゃんに思いを寄せているから、夢にも出てくるんと思います✨

ただそこに不安な気持ちが混ざって、そんなこわい夢を見させてしまうんですかね😢

けど、赤ちゃんはお腹の中でしっかりと育ってくれてますよ😌
きっと妊娠中に悪夢をみるのはよくある事かとおもいます💡

なので、夢でよかったって良い方に考えて、元気な姿で会えるのを楽しみにしておくのはどうですかね😌

所詮 夢は夢ですよ!
そう思って気楽にいきましょう✨

• りんりんママ

りんりんママ

ayさんも怖い夢を見られてたんですね…。何度も見られたなら、不安も大きかったですよね。
    これまで3回流産してるので、赤ちゃんに対する思い、不安な気持ちはとても大きいと思います。
    また先日夫の両親にも妊娠を報告してとても喜んでもらったので、余計に無事元気な赤ちゃんを産まなければ!とプレッシャーになっているのも事実です。

「夢でよかった、所詮夢」
    本当ですね☺️その言葉で凄く気が楽になりました✨
    今お腹で元気に育っている赤ちゃんを信じて、穏やかに過ごしたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月6日
atsuko73

お母さんの不安から来てると思います!
悪い夢は夢占いでは良い暗示のことも☺
不安だらけで当たり前ですよ😃
心拍とか血圧とか血流量増えたり体温変わったりして、悪い夢見やすくなるので、心地よい睡眠環境を作るようにして(体温に合った服装、寝具)寝ると良いと思います🎵

• りんりんママ

りんりんママ

お返事ありがとうございます✨悪い夢は夢占いではいい暗示なんですね☺️安心できました!
    確かに最近夜中寒くならないように冬物のパジャマと毛布、羽毛布団で寝ているので、明け方汗びっしょりか全部脱ぎ捨ててることがほとんどです💦笑
    寝る環境から整えて行こうと思います!ありがとうございます☺️

• 6月6日
きゃらめる

昨年、妊娠中に私の住んでいる地方で麻疹が流行しました。
麻疹は妊婦が感染すると、流産、早産になる可能性があります。
心配になり検査したら抗体がない!
しかも、マスクでは感染予防できません。
接客業だったので、毎日冷や冷やしていました。
不安になり過ぎたのか、流産する夢を見てしまいましたよ💀
小さな赤ちゃんを手のひらに乗せて泣きました…。
でも、麻疹にもかからず、元気な赤ちゃんを出産しました👶

夢は記憶の整理らしいです。
何か気になることが影響しているんだと思います。
妊娠中に不安はつきものですが、あまり気にしないようにしましょう🍀

• りんりんママ

りんりんママ

お返事ありがとうございます✨きゃらめるさんも流産する夢見られて、元気な赤ちゃんを出産されたんですね☺️
    これまで流産を3回経験してることで常に不安が拭えないのに加えて、寝る前に稽留流産された方のブログを読んで不安になったのが原因かもしれません💦

不安になるのは当然のことと思って、今お腹で頑張ってくれてる赤ちゃんを信じて過ごしたいと思います☺️

• 6月6日
Yoshirin

昨日流産する夢を見て今日の検診が怖いです😅
でも、赤ちゃん信じて頑張りましょう👍✨

• りんりんママ

りんりんママ

昨日流産する夢みられたんですね😖
    検診が不安になりますよね💦
    私は2週間後なので不安で仕方ありません。。エンジェルサウンズで心音確認して穏やかに過ごしたいと思います!

無事赤ちゃんが大きく成長してることを祈ってます☺️
    赤ちゃん信じて頑張りましょうね☺️❤️

• 6月6日

不安ですよね。
妊娠中は不安な事だらけ。
それが夢に現れるんでしょうね。
私も今朝、大出血する夢を見ました。
今、切迫早産で自宅安静中で入院になるかどうかの状態なので不安でそれが夢に出てきたんだと思います。
私も以前初期流産を経験し、今回も初期に切迫流産で入院、そしてまた切迫早産…。
不安な事だらけです。
でも今回は絶対大丈夫と言いきかせてます。
赤ちゃんもママに会いたくて頑張って成長してるので不安だと思いますがみんさんも信じて頑張って下さいね😊

• りんりんママ

りんりんママ

大出血の夢…切迫早産で入院中なら余計に不安になりますね😱
    本当妊娠中は不安なことだらけですね💦不妊治療中は妊娠したらお花畑になると思ってたのに、こんなに悩み事でいっぱいになるなんて…。
    でもお腹の赤ちゃんは確実に日々大きくなっていってるんですよね☺️💕
    赤ちゃんを信じて過ごしたいと思います!✨
    ガクママさんも無事元気な赤ちゃんに会えることを祈っています☺️

• 6月6日