※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

先日、支援センターで知り合ったママ友に東京のお土産で東京バナナのお…

先日、支援センターで知り合ったママ友に
東京のお土産で東京バナナのお菓子6つ入りを貰いました

その方ともう1人のママ友と3人でランチなどにも行きました

明後日11ヶ月の息子と新幹線で1時間ほど旅行します。神戸のアンパンマンミュージアムに行きます
ママ友にはアンパンマンミュージアムに行く事は伝えてないのですが、すぐに会う予定があるので、お土産を買って帰ろうかなと思いますが
どんなものを買えば良いでしょうか?

無難にお菓子とかのほうがいいのか、ママ友の子供にアンパンマンのハンカチとかそういう雑貨を買って帰ったほうがいいのか、ママ友も付き合いが初めてだしよくわかりません。みんな11ヶ月の男の子です。

コメント

ママリ

無難にお菓子がいいと思います!
アンパンマンミュージアムのお菓子はパッケージもアンパンマンなので喜ばれると思いますよ☺︎!

逆に雑貨は好みなどあるので難しいかと💭💦

• マカロン

マカロン

そうしてみます🍀*゜
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
まま

この間引っ越してしまうお友達から、プリキュアの絆創膏をもらいました🥹🩷🩷

食べ物だとお家の方針とかあるかもしれないし、私もよく悩むのですが…
絆創膏!!!いくらあっても困らない!転んでぐずった時の最強アイテム!!
と感動しました(笑)
それ以来、お土産は絆創膏とかティッシュとか、衛生アイテムです(笑)

• マカロン

マカロン

そういう発想もいいですね💕︎
    ありがとうございますございます😊

• 3時間前
しろくろ

アンパンマンミュージアムに売ってる絵本やブロックのミュージアム限定のとかもうすぐ遊ぶと思います☺️
小さなシャボン玉買って友だちに渡しましたが喜んでもらえました〜🫧

• マカロン

マカロン

そうなんですか!
    私も探してみます🤣

• 3時間前