夫は、普段から仕事多忙で遅く帰ってきても謝らないし連絡してもスマホ…
夫は、普段から仕事多忙で遅く帰ってきても謝らないし連絡してもスマホに触れてるはずなのに連絡も返さない。既読すらもつかない。
私もずっと赤ちゃんの面倒を見てるのもあって、夫が朝早いのか昼頃に行くのか分からないから夫が少しでも寝てもらうようにベッドにいる。
けど、これしてね?あれしてくれる?と聞いてもやらない。手伝ってくれない。やるのは、沐浴と外出した時にベビーカーや抱っこして良いパパを演じてる時。
わたしは、夫から言われる言葉や態度や育児に協力的じゃないのが、そして連絡を返さないのが居た堪れない。
年末私がコロナになっても夫は大阪へ出張。妊娠中の私に心配もせず。だけど夏風邪を引いて夫が辛い、もう寝かせて、赤ちゃんやって!と言われると…私の時は心配もされないのに言葉がきつかったりする。
そして、、、
ミルク作る時に赤ちゃん見て欲しくて寝てる夫の腕に置いた時赤ちゃんがぐずったから冗談交じりに赤ちゃんに『パパ嫌いなのー?』と聞いていら夫は、ブチ切れ。
逆にされたくないのなら人にやるなと。
私はもう今後夫に言葉を発しないで必要なことだけ話せばいいんだなと思った。
感情のある言葉は返答が全てトゲのように感じる。
辛いし、悲しい。
- もも(生後4ヶ月)

み
読んでてイライラしました💦
「私赤ちゃんと自分のことで精一杯だから自分のことは自分でしてね?大人だから出来るよね?」で放置しちゃいましょ!
コメント