※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼桜華🐼
妊娠・出産

シャワー後に血の塊が出ました。おしるしでしょうか?38週目で検診日。不安ですが、旦那が不在です。対応方法を教えてください。

遅い時間にすみません(><)至急です!
おしるしについてです!
先ほどシャワーを浴びたのですが、おりものに混じって血の塊?みたいなのが出ました💦
卵を割った時にたまに血の塊が入ってる事ありますよね?
あんな感じの血の塊だったのですが、これはおしるしでいいんでしょうか😣⁉

その1回だけで、後は血の塊とか出てません💦

日付けが変わり、本日38週0日で、本日検診日です💦
検診の時に聞けばいいのですが、旦那が先程出勤してしまって今1人でとても不安で質問しました💦

コメント

彩ちん

おしるしだと思います
でも、すぐ陣痛に繋がるばかりではないので痛みや張りがなければ大丈夫、もしかしたら、検診で子宮が開きやすいように刺激されたりすると、また出血もあると思います

生理並みの出血もなければ今は様子見で、2人目で13日超過しましたがおしるしは毎日ありました
ただ、赤ちゃんが下がらないと陣痛に繋がらないので結局促進剤、1人目は1週間前におしるし、40週1日で濃いめのおしるし、40週2日で無事産まれましたよ

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

遅い時間にコメントありがとうございます🙇
    やはりおしるしなんですね💦
    2人目なので、いつ産まれるか…

明日はNST→内診だけなので…

ありがとうございます😌✨

• 6月6日
みほ0925

こんばんわ!

私の時のおしるしと似ているのでおしるしかと思います!

おしるし来てすぐ陣痛に繋がるということでもないのでしばらく様子見で大丈夫かと😊
本日検診という事なのでその時先生に伝えておいた方が良さそうですね🤔

もうすぐで可愛い赤ちゃんに会えますね👶💕
頑張ってください💪✨

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

こんばんは😊遅い時間にコメントありがとうございます🙇

やはりおしるしなんですね💦
    ドキドキです💦
    早く会いたいです😘
    ありがとうございます😊✨

• 6月6日
彩ちん

2人目は陣痛が始まってからが早いそうなので気をつけて下さい/(^o^)\
私は微弱陣痛で促進剤も10時間かけたけど、子宮口9センチで破水しても2時間かかったので、こればかりはどんな風に産まれるのか産まれるまで分からず、でもいつ産まれてもいいので無理はしないで下さいね^ - ^
うちも、主人が夜勤があったり職場まで片道1時間とかで毎日ヒヤヒヤ上の子もいて不安もありましたが見事に産まれなかったのでその点では時間の融通がききました
立会いは上の子もいてしませんでした
昼間に産まれたらしてたんですけどねぇ 涙
あと少し頑張って下さいね^_^

おいなり

皆さんの仰るよう、おしるしかと!
私も似たようなおしるしでした♡

ただ、おしるし後の陣痛に繋がるかどうかは個人差があるみたいです(>_<)
私自身、今回の出産は入浴後(20時頃)におしるしがあり 20時半に破水と共に陣痛5分間隔が始まりました😓
あれよあれよとお産が進み、22時頃に出産しました…😂👍
2人目は早いと聞きましたか、ここまで早いとは(笑)

パパが帰ってくるまで待ってねー!
と話しかけ続けましょ( *´艸`)!
もうすぐ家族が増えますね♡
不安かと思いますが、頑張って下さい!